Андоленко Карина Вячеславовна

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского Губернского театра.
Известна по фильмам «Розы для Эльзы», «Вангелия», «Страсти по Чапаю», «Золотая орда».


Карина Андоленко родилась 20 сентября 1987 года в городе Харьков, Украина. Девочка выросла в необычной театральной семье: дедушка и бабушка являлись глухонемыми. С самого раннего детства будущая актриса участвовала в спектаклях для таких людей. Спектакли ставились в Доме культуры для глухонемых людей. С двенадцати лет занималась в театральной студии, окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

     Получив аттестат о среднем образовании в 2004 году девушка уехала в Москву, где решила строить свою актерскую карьеру. Для осуществления своей мечты поступила в школу-студию Московского художественного академического театра, на курс Константина Райкина. Получив диплом вуза в 2009 году по приглашению руководителя вошла в труппу «Сатирикона». На протяжении двух лет молодая артистка выходила на подмостки прославленного театра. Дебютировала в спектаклях «Валенсийские безумцы» и «Не все коту масленица». Последний спектакль поставлен самим Константином Райкиным, в котором режиссер доверил юной актрисе роль Дарьи Кругловой, купеческой вдовы.

     С 2013 года Карина Андоленко является актрисой Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова. Играет в спектакле по нескольким пьесам Александра Островского «Нашла коса на камень» и в спектакле «Сирано де Бержерак», премьера которого состоялась в марте 2015 года.

     В кинематографе девушка впервые снялась в криминальной драме «Розы для Эльзы». С тех пор часто появлялась в кино и телесериалах. Примечательно, что артистка гармонична и одинаково профессиональна в фильмах разных жанров: Карина естественно выглядит как в современных проектах, так и в ретро-ролях, где требуется погружение в иную эпоху. За это режиссеры и зрители высоко ценят Андоленко, называя одной из талантливейших современниц с высочайшим уровнем мастерства перевоплощения.

     Мистический сериал «Вангелия», в котором Андоленко снялась вместе с Еленой Яковлевой, получил особенно теплый зрительский прием и был одной из самых ожидаемых премьер на российском телевидении в 2015 году. В основе кинодрамы история и судьба известной болгарской провидицы Ванги. Затем последовали фильмы «Страсти по Чапаю», «Пепел» и «Переводчик». Работа в последней картине, военной драме Андрея Прошкина, принесла украино-российской артистке новую награду: приз за лучшую женскую роль на II Национальном фестивале дебютов «Движение». Такой же приз за лучшую мужскую роль вручили Виталию Хаеву.

     Драматический сериал Влада Фурмана «Таинственная страсть», снятый по роману диссидента Василия Аксенова «Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках», вышел на экраны в октябре 2016 года и оказался самой ожидаемой премьерой года. Под вымышленными именами представлены самые яркие поэты и писатели эпохи шестидесятников: Белла Ахмадулина и Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко и Андрей Вознесенский, Булат Окуджава и Владимир Высоцкий.

     В начале 2017 года зрители посмотрели мелодраму «Доктор Анна» о враче, ставшей спутницей депутата российского парламента. После убийства возлюбленного героиня Андоленко скрывается во Франции, где ей помогает местный журналист. В этой роли выступил Данила Дунаев. Фильм «Китайский новый год» рассказывал о помощнице мэра, воспитывающей в одиночку ребенка, которую обстоятельства сталкивают с отцом одноклассника сына. Первое знакомство не сулит ничего хорошего, но в Новый год возможны чудеса.

     Ради роли члена космического экипажа, которому предстоит полет на Луну, Карине пришлось пойти в спортзал и скинуть 8 кг. В одной команде с Андоленко оказались Владимир Яглыч, Настасья Самбурская, Михаил Тарабукин и Борис Дергачев. Презентация комедийной «космической эпопеи» под названием «Команда Б» состоялась в феврале 2018 года.

     В исторической ленте «Золотая Орда» актриса предстала в образе девушки Насти, которая переодевается в мальчика и отправляется в стан врага на поиски мужа, попавшего в рабство. Карина рассказала, что устала буквально с первых минут съемок, когда примерила древнерусскую кольчугу и взяла в руки меч. Махать оружием требовалось без видимых усилий, да еще сидя верхом на лошади. А этих копытных Андоленко боится с детства.

Награды и Признание Карины Андоленко

Награды и Признание Карины Андоленко

2010 - Приз за лучшую главную женскую роль на VIII Международном фестивале актеров кино «Созвездие» (фильм «Рябиновый вальс» режиссеров Алены Семеновой и Александра Смирнова)

2012 - Приз за лучшую главную женскую роль на IV Московском открытом фестивале молодежного кино «Отражение» (фильм «Арифметика подлости» режиссера Алексея Лисовца)

2014 - Приз за лучшую женскую роль на Национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске (фильм «Переводчик» режиссера Андрея Прошкина)

Творчество Карины Андоленко

Творчество Карины Андоленко

Театральные работы

Театр «Сатирикон»

2008 - «Не все коту масленица» А. Н. Островский (реж. К. А. Райкин) - Дарья Федосеевна Круглова, вдова купца

Московский губернский театр

2013 - «Нашла коса на камень» А. Н. Островский (реж. С. В. Безруков) - Лидия Чебоксарова
2015 - «Сирано де Бержерак» Эдмон Ростан (реж. С. В. Безруков) - Роксана

Фильмография

2008 - Розы для Эльзы - Таня Лепешкина (Эльза)
2009 - Рябиновый вальс - Полина Иванова
2009 - Судьбы загадочное завтра - Настя
2010 - Богатая Маша - Маша Краснова
2010 - Сильная слабая женщина - Лена, сестра Маши
2010 - Охотники за караванами - прапорщик Анна
2010 - Иллюзия охоты - Ольга Подольская
2010 - Назад в СССР - Наташа
2011 - Поцелуй сквозь стену - Алиса Игоревна Павловская, начинающая журналистка 
2011 - Дело было на Кубани - Татьяна Черкесова
2011 - Жажда - Анна
2011 - Арифметика подлости - Марина Казанцева, студентка
2011 - Рейдер - Маша
2011 - Загадка для Веры - Вера
2012 - Миллионер - Лена
2012 - СОБР - Ярослава
2012 - Искупление - Гануся
2012 - Мой любимый гений - Надя
2012 - Васильки для Василисы - Василиса
2012 - Синдром дракона - Лидия Савченко (в молодости)
2012 - Новогодняя жена - Даша
2012 - Отдам котят в хорошие руки - Катя
2012 - Темное царство - Негина
2013 - Вангелия - Ольга Незнамова (Васильцова)
2013 - Марш-бросок 2: Особые обстоятельства - Лена Буйда
2013 - Страсти по Чапаю - Татьяна Мальцева
2013 - Поговори со мною о любви - Таня Петрунина
2013 - Дождаться любви - Алина
2013 - Пепел - буфетчица Аннушка
2014 - Переводчик - Дуня, жена Андрея Петровича Старикова
2014 - Папа для Софии - Варвара Куликова
2014 - Сучья война - Люба
2014 - Неваляшка-2 - Катя
2014 - Модель счастливой жизни - Ирина
2015 - Таинственная страсть - Татьяна
2015 - Непридуманная жизнь - Катя Трапезникова
2015 - Королева красоты - Катерина Панова
2016 - После тебя - Марина Кузнецова («Выхухоль»)
2016 - Китайский Новый год - Светлана
2017 - Доктор Анна - Анна Савельева
2018 - Команда Б - Света Маркина, научный сотрудник
2018 - Желтый глаз тигра - Маша Королева
2018 - Золотая Орда - Настасья
2018 - Чужая кровь - Зинаида Георгиевна Горбатова, возлюбленная Олеко

20.09.2019

Андоленко Карина Вячеславовна

Актриса театра и кино
Дата рождения: 20 сентября 1987 года (32 года)

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского Губернского театра.
Известна по фильмам «Розы для Эльзы», «Вангелия», «Страсти по Чапаю», «Золотая орда».


Карина Андоленко родилась 20 сентября 1987 года в городе Харьков, Украина. Девочка выросла в необычной театральной семье: дедушка и бабушка являлись глухонемыми. С самого раннего детства будущая актриса участвовала в спектаклях для таких людей. Спектакли ставились в Доме культуры для глухонемых людей. С двенадцати лет занималась в театральной студии, окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

     Получив аттестат о среднем образовании в 2004 году девушка уехала в Москву, где решила строить свою актерскую карьеру. Для осуществления своей мечты поступила в школу-студию Московского художественного академического театра, на курс Константина Райкина. Получив диплом вуза в 2009 году по приглашению руководителя вошла в труппу «Сатирикона». На протяжении двух лет молодая артистка выходила на подмостки прославленного театра. Дебютировала в спектаклях «Валенсийские безумцы» и «Не все коту масленица». Последний спектакль поставлен самим Константином Райкиным, в котором режиссер доверил юной актрисе роль Дарьи Кругловой, купеческой вдовы.

     С 2013 года Карина Андоленко является актрисой Московского Губернского театра под руководством Сергея Безрукова. Играет в спектакле по нескольким пьесам Александра Островского «Нашла коса на камень» и в спектакле «Сирано де Бержерак», премьера которого состоялась в марте 2015 года.

     В кинематографе девушка впервые снялась в криминальной драме «Розы для Эльзы». С тех пор часто появлялась в кино и телесериалах. Примечательно, что артистка гармонична и одинаково профессиональна в фильмах разных жанров: Карина естественно выглядит как в современных проектах, так и в ретро-ролях, где требуется погружение в иную эпоху. За это режиссеры и зрители высоко ценят Андоленко, называя одной из талантливейших современниц с высочайшим уровнем мастерства перевоплощения.

     Мистический сериал «Вангелия», в котором Андоленко снялась вместе с Еленой Яковлевой, получил особенно теплый зрительский прием и был одной из самых ожидаемых премьер на российском телевидении в 2015 году. В основе кинодрамы история и судьба известной болгарской провидицы Ванги. Затем последовали фильмы «Страсти по Чапаю», «Пепел» и «Переводчик». Работа в последней картине, военной драме Андрея Прошкина, принесла украино-российской артистке новую награду: приз за лучшую женскую роль на II Национальном фестивале дебютов «Движение». Такой же приз за лучшую мужскую роль вручили Виталию Хаеву.

     Драматический сериал Влада Фурмана «Таинственная страсть», снятый по роману диссидента Василия Аксенова «Таинственная страсть. Роман о шестидесятниках», вышел на экраны в октябре 2016 года и оказался самой ожидаемой премьерой года. Под вымышленными именами представлены самые яркие поэты и писатели эпохи шестидесятников: Белла Ахмадулина и Роберт Рождественский, Евгений Евтушенко и Андрей Вознесенский, Булат Окуджава и Владимир Высоцкий.

     В начале 2017 года зрители посмотрели мелодраму «Доктор Анна» о враче, ставшей спутницей депутата российского парламента. После убийства возлюбленного героиня Андоленко скрывается во Франции, где ей помогает местный журналист. В этой роли выступил Данила Дунаев. Фильм «Китайский новый год» рассказывал о помощнице мэра, воспитывающей в одиночку ребенка, которую обстоятельства сталкивают с отцом одноклассника сына. Первое знакомство не сулит ничего хорошего, но в Новый год возможны чудеса.

     Ради роли члена космического экипажа, которому предстоит полет на Луну, Карине пришлось пойти в спортзал и скинуть 8 кг. В одной команде с Андоленко оказались Владимир Яглыч, Настасья Самбурская, Михаил Тарабукин и Борис Дергачев. Презентация комедийной «космической эпопеи» под названием «Команда Б» состоялась в феврале 2018 года.

     В исторической ленте «Золотая Орда» актриса предстала в образе девушки Насти, которая переодевается в мальчика и отправляется в стан врага на поиски мужа, попавшего в рабство. Карина рассказала, что устала буквально с первых минут съемок, когда примерила древнерусскую кольчугу и взяла в руки меч. Махать оружием требовалось без видимых усилий, да еще сидя верхом на лошади. А этих копытных Андоленко боится с детства.

Награды и Признание Карины Андоленко

Награды и Признание Карины Андоленко

2010 - Приз за лучшую главную женскую роль на VIII Международном фестивале актеров кино «Созвездие» (фильм «Рябиновый вальс» режиссеров Алены Семеновой и Александра Смирнова)

2012 - Приз за лучшую главную женскую роль на IV Московском открытом фестивале молодежного кино «Отражение» (фильм «Арифметика подлости» режиссера Алексея Лисовца)

2014 - Приз за лучшую женскую роль на Национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске (фильм «Переводчик» режиссера Андрея Прошкина)

Творчество Карины Андоленко

Творчество Карины Андоленко

Театральные работы

Театр «Сатирикон»

2008 - «Не все коту масленица» А. Н. Островский (реж. К. А. Райкин) - Дарья Федосеевна Круглова, вдова купца

Московский губернский театр

2013 - «Нашла коса на камень» А. Н. Островский (реж. С. В. Безруков) - Лидия Чебоксарова
2015 - «Сирано де Бержерак» Эдмон Ростан (реж. С. В. Безруков) - Роксана

Фильмография

2008 - Розы для Эльзы - Таня Лепешкина (Эльза)
2009 - Рябиновый вальс - Полина Иванова
2009 - Судьбы загадочное завтра - Настя
2010 - Богатая Маша - Маша Краснова
2010 - Сильная слабая женщина - Лена, сестра Маши
2010 - Охотники за караванами - прапорщик Анна
2010 - Иллюзия охоты - Ольга Подольская
2010 - Назад в СССР - Наташа
2011 - Поцелуй сквозь стену - Алиса Игоревна Павловская, начинающая журналистка 
2011 - Дело было на Кубани - Татьяна Черкесова
2011 - Жажда - Анна
2011 - Арифметика подлости - Марина Казанцева, студентка
2011 - Рейдер - Маша
2011 - Загадка для Веры - Вера
2012 - Миллионер - Лена
2012 - СОБР - Ярослава
2012 - Искупление - Гануся
2012 - Мой любимый гений - Надя
2012 - Васильки для Василисы - Василиса
2012 - Синдром дракона - Лидия Савченко (в молодости)
2012 - Новогодняя жена - Даша
2012 - Отдам котят в хорошие руки - Катя
2012 - Темное царство - Негина
2013 - Вангелия - Ольга Незнамова (Васильцова)
2013 - Марш-бросок 2: Особые обстоятельства - Лена Буйда
2013 - Страсти по Чапаю - Татьяна Мальцева
2013 - Поговори со мною о любви - Таня Петрунина
2013 - Дождаться любви - Алина
2013 - Пепел - буфетчица Аннушка
2014 - Переводчик - Дуня, жена Андрея Петровича Старикова
2014 - Папа для Софии - Варвара Куликова
2014 - Сучья война - Люба
2014 - Неваляшка-2 - Катя
2014 - Модель счастливой жизни - Ирина
2015 - Таинственная страсть - Татьяна
2015 - Непридуманная жизнь - Катя Трапезникова
2015 - Королева красоты - Катерина Панова
2016 - После тебя - Марина Кузнецова («Выхухоль»)
2016 - Китайский Новый год - Светлана
2017 - Доктор Анна - Анна Савельева
2018 - Команда Б - Света Маркина, научный сотрудник
2018 - Желтый глаз тигра - Маша Королева
2018 - Золотая Орда - Настасья
2018 - Чужая кровь - Зинаида Георгиевна Горбатова, возлюбленная Олеко

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.