Алессандро Гассман
Alessandro Gassman

Итальянский киноактер. Модель. Известен по фильмам «Перевозчик 2», «Почти обыкновенное лето», «Однажды в Риме», «Похищение Караваджо», «Премия», «Кошка-Золушка», «Блаженное незнание», «Я - Чезарони», «Ничего не обещай сегодня вечером», «Далида», «Банкиры Бога».


Алессандро Гассман родился 24 февраля 1965 года в Риме, Италия. Мальчик появился на свет в творческой семье актеров Витторио Гассмана и Джульетты Майниель. С раннего детства ребенок находился на съемочных площадках и уже в школе решил, что тоже пойдет по стопам родителей.

     После школы обучался в театральной мастерской Флоренции. Во время учебы дебютировал в кино в ленте «Виндсерфинг - ветер в руках». Затем молодой актер часто снимался в небольших эпизодах таких фильмов, как: «Белоснежка и семь гномов», «Упрямая судьба», «Микеланджело», «Другая загадка», «Ребенок по имени Иисус», «Европейский копы», «Монахиня из Монца».

     До 1998 года был в отношениях с французской актрисой Беатрис Далле. С 1998 года женат на итальянской актрисе Сабрине Кнафлиц, которая в том же году родила ему сына Лео.

     В конце 1990-х годов Гассман снялся в фильме «Турецкая баня», который получил большой успех и стал отправной точкой в карьере актера. После премьеры его заметил великий кутюрье Ив Сен-Лоран и с этого времени Алессандро являлся лицом рекламной кампании аромата «Opium», а аткже работал в качестве модели. Помимо этого артист рекламировал ликер «Glen Grant».

     В новом тысячелетии зрители хорошо помнят Гассмана по ролям в картинах «Волшебная история Пиноккио», «Тихий хаос», «Святая семья», «Я - Чезарони», «Ничего не обещай сегодня вечером», «Перевозчик 2», «Далида». «Разделение», «Стражи облаков», «Банкиры Бога», «Крестоносцы».

     В 2017 году Алессандро выступил режиссером и сценаристом фильма «Премия». В этом же году появился в лентах «Кошка-Золушка», «Блаженное незнание», «Комиссариат Пиццофальконе». Через год снялся в детективе «Похищение Караваджо». В 2019 году порадовал поклонников появившись в фильмах «Мой брат преследует динозавров», «Почти обыкновенное лето», «Однажды в Риме». В следующем, 2020 году ожидается премьера ленты «Возврат к преступлению».

Творчество Алессандро Гассмана

Творчество Алессандро Гассмана

Фильмография

2020 - Возврат к преступлению
2019 - Мой брат преследует динозавров
2019 - Почти обыкновенное лето
2019 - Однажды в Риме
2018 - Похищение Караваджо
2017 - Премия
2017 - Кошка-Золушка
2017 - Блаженное незнание
2017 - Комиссариат Пиццофальконе
2016 - Добро пожаловать на Юг 2, или Соседям вход воспрещен
2016 - Onda su onda
2015 - И последние не станут первыми
2015 - Если Господь пожелает
2015 - Итальянское имя
2014 - Наши мальчики
2014 - Во всем виноват Фрейд
2012 - Un Natale con i fiocchi
2012 - Раса ублюдков
2012 - Да здравствует Италия!
2012 - Большая семья
2012 - Un Natale per due
2011 - Бывшие: Лучшие друзья!
2011 - Поцелуй на счастье
2010 - Женщина моей жизни
2010 - Отец и чужак
2010 - Базиликата: От побережья к побережью
2009 - Рождество в Беверли-Хиллз
2009 - День рождения Дэвида
2009 - Экс
2008 - Четыре отца-одиночки
2008 - Семя раздора
2008 - Волшебная история Пиноккио
2008 - Тихий хаос
2006 - Святая семья
2006 - Я - Чезарони
2006 - Ничего не обещай сегодня вечером
2005 - Перевозчик 2
2005 - Далида
2005 - Разделение
2004 - Стражи облаков
2002 - Банкиры Бога
2001 - Крестоносцы
2001 - Время сомнений
2000 - Teste di cocco
2000 - Лурд
1999 - La bomba
1999 - Тони
1998 - Мои самые дорогие друзья
1997 - Lovest
1997 - Давайте отдыхать
1997 - Продается голая собственность
1997 - Турецкая баня
1996 - Сделай мне одолжение
1996 - Uomini senza donne
1996 - Самсон и Далила
1995 - Месяц на озере
1994 - Sì!... Ma vogliamo un maschio
1994 - Дважды по двадцать лет
1993 - Золотые яйца
1992 - Когда нас репрессировали
1992 - Белоснежка и семь гномов
1992 - Упрямая судьба
1991 - Comprarsi la vita
1990 - Микеланджело
1990 - Il giudice istruttore
1988 - Другая загадка
1987 - Ребенок по имени Иисус
1987 - Европейский копы
1987 - Монахиня из Монца
1985 - Злоумышленники, как всегда, неизвестны двадцать лет спустя
1984 - Виндсерфинг - ветер в руках

Сценарист

2017 - Премия
2015 - Torn
2012 - Раса ублюдков
2010 - Витторио Гассман о себе
2008 - Карнера: Ходячая гора
1982 - От отца к сыну

Режиссер

2017 - Премия
2015 - Torn
2012 - Раса ублюдков
1982 - От отца к сыну

Семья Алессандро Гассмана

Семья Алессандро Гассмана

Отец - Витторио Гассман, актер.
Мать - Жюльет Майниель, актриса.

Гражданская жена - Беатрис Даль, актриса.

Жена - Сабрина Кнафлитц (брак с 1998), актриса.
Сын - Лео.

24.02.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.