Алексеев Артем Владимирович

Актер театра и кино. Знаком по фильмам «Коридор бессмертия», «Сердце матери».
Преподаватель актерского мастерства в проекте «Startup».


Артем Алексеев родился 5 ноября 1983 года в городе Москва. Его родители являлись обычными служащими и к творческой деятельности никакого отношения не имели. В детстве мальчик любил изображать мушкетеров, а в подростковом возрасте настолько увлекся школьными постановками и выступлениями на сцене, что решил непременно стать актером. Получив аттестат о среднем образовании молодой человек с первой попытки поступил во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии в мастерскую Александра Михайлова.

     Уже на первом курсе Артем начал собственную творческую биографию. Юноша начал играть в учебном театре вуза, роли оказались небольшие, но разноплановые. В 2010 году сыграл Дугина в спектакле «Рядовые». Постановку студент ставил самостоятельно.

     В 2012 году Алексеев получил сразу две премии: от Союза театральных деятелей и за главную мужскую роль на фестивале ВГИК. В том же году выпускник получил диплом вуза. К этому моменту артист уже известен в театральной среде. Режиссеры довольно часто приглашали Артема на съемки, но популярности первые роли ему не приносили. Молодой человек играл Гошу в «Роке», Сыча в «Честном пионерском», снялся в «Братанах-3».

     Настоящая слава пришла к актеру после выхода сериал «Пока станица спит», где Артем сыграл роль Федора Сотника. Далее, в январе 2015 года Алексеев сыграл роль Федора в российско-украинской криминальной драме «Последний янычар». Это полномасштабный проект на 115 серий, в котором переплетаются судьбы турецкого султана, озадаченного определением, кто же должен унаследовать власть, янычара, влюбленного в казачку, пограничного отряда казаков, турецкой аристократии и других героев, к которым телезрители постепенно проникаются симпатией и сочувствием.

     В ноябре того же года актер появился в роли Максима в российско-французском проекте «Поездка к матери». Главную женскую роль в картине исполнила Адель Экзаркопулос, которой досталась роль сводной сестры Максима, Марии-Луизы. Картина начинается с того, что главный герой приезжает во Францию с добропорядочной и правильной целью: навестить мать, давно переехавшую из России в Прованс, но произошедшие после этого трагические события резко меняют жизнь героя. За работу в картине «Поездка к матери» артист получил награду за лучшую мужскую роль на III национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске.

     В январе 2017 года Артем Алексеев появился в биографической драме «Екатерина. Взлет» в образе графа Алексея Григорьевича Орлова. Фильм продолжил сюжет сериала «Екатерина», который рассказывал о становлении российской императрицы Екатерины Великой, которая из чуждой стране принцессы Ангальт-Цербстской превратилась в признанную правительницу государства. «Взлет» описывает шестой год царствования императрицы. Екатерина сталкивается с заговором, а также с любовными интригами и сражениями за статус фаворита.

     В мае 2019 года на большие экраны вышел фильм режиссера Федора Попова «Коридор бессмертия». Действие картины разворачивается в последний год Великой Отечественной войны. Сюжет рассказывает о подвиге железнодорожников, которые соединили блокадный Санкт-Петербург с Большой землей. Железную дорогу называли «коридором смерти», потому что она таила опасность на каждом метре. Но именно по этому пути в Петербург доставляли 75 процентов груза. Артем Алексеев играет в «Коридоре бессмертия» командира Георгия Федорова, он же Жора Полундра. Его герой, реальный человек, начальник поезда, от решений которого зависели жизни подчиненных ему девчонок и мальчишек.

     На май 2019 года Алексеев Артем Владимирович продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Награды и Признание Артема Алексеева

Награды и Признание Артема Алексеева

Лауреат премии «Главная мужская роль» на международном фестивале ВГИК - в спектакле «Зойкина квартира» (2012)

Лауреат премии Царева «Главная мужская роль» - в спектакле «Зойкина квартира» (2012)

Премия за лучшую мужскую роль на III национальном кинофестивале дебютов «Движение» в Омске - за работу в картине «Поездка к матери» (2015)

Творчество Артема Алексеева
Творчество Артема Алексеева

Роли в театре

Учебный театр ВГИК: 
«Идиот» - Рогожин (реж. А. Я. Михайлов, 2012)

Театр Калягина Et Сetera: 
«Олеся» А. Куприн - Иван (с 2012)

Антреприза:
«Зойкина квартира» М. Булгаков - Аметистов (реж. А. Л. Федоров, с 2011)
«Рядовые» А. Дударев - Дугин (с 2010)

Фильмография

2010 - Без слов (короткометражный)
2012 - Частное пионерское - «Сыч», преступник
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Максим Давыдов, журналист
2012 - Игроки (короткометражный) - Ихарев
2012 - Братаны-3. Продолжение - Вовка
2012 - Белый Тигр - Алексеев, капитан
2013 - Семейное счастье - Андрей, друг Егора
2013 - Рок (Fate) (короткометражный) - Гоша
2014 - Пока станица спит - Федор Сотник
2014 - Между двух огней - Максим Качура
2015 - Последний янычар - Федор
2015 - Поездка к матери - Максим
2015 - Дорога на Берлин - капитан-артиллерист
2016 - Ненавижу - Иван
2016 - Екатерина. Взлет - Алексей Григорьевич Орлов, брат Григория
2017 - Синяя роза - Володя
2018 - Золотая Орда - Иван
2018 - Годунов - Степан Годунов
2018 - Вернуть любой ценой
2018 - Сувенир из Одессы - Михаил Винницкий
2018 - Топор - Лямин
2019 - Коридор бессмертия - Георгий Федоров
2019 - Сердце матери - Артем Ермолаев

Семья Артема Алексеева
Семья Артема Алексеева

Жена - Галина Безрук, украинская актриса, родом из Краматорска Донецкой области. Работает в Московском театре мюзикла, играет роль Сони Мармеладовой в рок-опере «Преступление и наказание». Познакомились на съемках сериала «Пока станица спит».

08.05.2019
ЗАКРЫТЬ X

Безрук Галина Анатольевна
 

Актриса театра и кино. Играет на сцене Московского Театра Мюзикла.Известна по фильмам «ИП Пирогова», «Пока станица спит», «Отель Купидон», «Личный интерес», «Джамайка», «Домик на счастье».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.