Александрова Юлия Игоревна

Актриса театра и кино. Известна по ролям в сериале «Школа» и комедии «Горько!».
Лауреат премии «Аванс» от журнала The Hollywood Reporter Russia.


Юлия Александрова родилась 14 апреля 1982 года в городе Москва. Вопрос о будущей профессии перед девочкой не вставал, пока в седьмом классе ей не пришлось перейти в школу на Петровско-Разумовской улице. Проучившись там два года, девушка поняла, что оставаться там нельзя, иначе на будущем можно смело ставить крест. Поэтому выпускные классы Юлия заканчивала в театральной школе на Цветном Бульваре.

     После окончания общеобразовательной школы поступила на актерский факультет в Российский Институт Театрального Искусства, где занималась до 2003 года в мастерской Бориса Афанасьевича Морозова. Получив диплом профессиональной актрисы, устроилась на работу в театр «АпАРТе», где играла в таких спектаклях как «Беда от нежного сердца», «Морозко», «Ревизор. 1835», «Старый друг лучше…» . За это время актрисе выпала честь поработать с такими выдающимися режиссерами, как Юрий Любимов, Андрей Першин и Нина Григорьева.

     В кино Юлия Александрова дебютировала в драме «Папа», снятой по мотивам пьесы Александра Галича «Матросская тишина». Девушка появилась в эпизоде этой картины, сыграв студентку общежития. Затем в течение нескольких лет принимала участие в различных сериалах, телевизионных и короткометражных кинофильмах.

     Известность к Александровой пришла в 2008 году, после того, как в свет вышел дебютный фильм режиссера Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь». В этой драме о школьной жизни Юлия играет десятиклассницу Настю Луганову, которая при помощи дурной репутации держит в страхе не только старшие классы, но и всю школу, и даже подруг заставляет бегать на побегушках. На Каннском кинофестивале фильм получил сразу две премии: «Золотая камера» и «Молодого жюри», а работа Юлии высоко оценена международными критиками.

     К персонажу-подростку актриса вернулась в 2010 году, и снова у режиссера Гай Германики, когда приняла участие в съемках нашумевшего телесериала «Школа», рассказывающего о жизни «9-А» класса обычного среднестатистического учебного заведения. Александрова сыграла девочку-эмо Людмилу по прозвищу «Колючка», подругу главной героини.

     Новым успехом Юлии Александровой можно считать кинокомедию «Горько!», которая стала самой прибыльной картиной российского производства в истории кинопроката. Бюджет фильма, снятого в формате «видео со свадьбы», составлял около 1,5 миллионов долларов, а по итогам показа кассовые сборы составили 25,5 миллионов. Актриса играет главного персонажа фильма, невесту Наталью. Ее жениха сыграл звезда сериала «Восьмидесятые» Егор Корешков. Также в комедии участвовал известный российский комик Сергей Светлаков.

     Через год вышло продолжение нашумевшей комедии «Горько! 2», действие которого разворачивается вокруг похорон, а точнее, их инсценировки. Эта комедия также имела большой успех, хотя в финансовом плане повторить рекорд первого фильма не смогла, ограничившись «всего лишь» званием наиболее прибыльной картины российского производства за 2014 год. Интересно, что по окончанию съемок создатели фильма устроили огромное застолье, в котором приняло участие более 4,5 тысяч гостей. Эта вечеринка попала в книгу рекордов России, как самая массовая трапеза.

     Накануне 2016 года съемочная группа Жоры Крыжовникова завершила работу над новой музыкальной комедией «Самый лучший день», в котором главную роль сотрудницы бензоколонки Наташи, невесты инспектора ДПС лейтенанта Пети Васютина, сыграла Юлия Александрова. Продюсером самого кассового фильма сезона выступил Тимур Бекмамбетов. Главные роли исполнили Сергей Лавыгин, Ольга Серябкина, Инна Чурикова, Михаил Боярский, Елена Яковлева, Владислав Ветров, Валентина Мазунина.

     В 2018 году Юлия Александрова работала над двумя проектами: «Елки новые», в котором снимаются Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, и «Жизнь впереди», с участием Светланы Ходченковой, Павла Прилучного и Артура Смольянинова.

     В последний день февраля 2019 года на экраны страны вышел фильм «Любовницы», где Юлия Александровна блестяще сыграла роль Маши. Три обычные москвички: медсестра, студентка и актриса случайно встречаются в баре и выясняют, что все только что расстались со своими мужчинами, которые оказались связаны узами брака. Для начала девушки решают отомстить своим бывшим. Но, когда цель достигнута, у подруг появляется идея: используя свою смекалку и артистические способности, помогать таким же как они, сестрам по несчастью, выводить на чистую воду неверных мужей и наказывать двуличных любовников.

     На февраль 2019 года актриса продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Награды и Признание Юлии Александровой

Награды и Признание Юлии Александровой

2014 - Номинация на премию «Золотой орел» за лучшую женскую роль («Горько!»)

2014 - Премия «Аванс» от журнала The Hollywood Reporter Russia - «Самой перспективной актрисе» («Горько!»)

Творчество Юлии Александровой
Творчество Юлии Александровой

Роли в театре

«Беда от нежного сердца» (реж. А. Любимов)
«Капакабана» (реж. С. Шенталинский)
«Морозко» (реж. Н. Григорьева)
«Иван и черт» (реж. А. Любимов)
«Ревизор. 1835» (реж. А. Любимов)
«Старый друг лучше…» (реж. А. Першин)

Фильмография

2004  Папа студентка в общежитии
2005  Двое у елки, не считая собаки Томочка
2006  Зона Настя
2006  Дикари Лорик
2006  Автономка Юля
2006  Русское средство эпизод
2007  Затмение эпизод
2008  Все умрут, а я останусь Настя
2008  Дочка Катя
2008  Эффект домино Нина
2008  Жизнь, которой не было Вероника
2008  Похождения нотариуса Неглинцева подруга Снежаны
2008  Продолжение следует эпизод
2009  Генеральская внучка 2 Ольга
2009  Принцесса и нищенка Яна
2009  Казроп девушка
2010  Гражданка начальница Зинка Горлова
2010  Счастливая покупка Светлана
2010  Школа Колючка
2011  Гражданка начальница 2 Зинка Горлова
2011  Папаши Алиса Погребняк
2012  Лесник Настя
2012  Проклятие актриса
2013  Горько! Наташа
2013  Царевна Лягушкина Лариса Галкина
2014  Горько! 2 Наташа
2014  Нечаянно Катя
2015  Самый лучший день Оля
2017  Жизнь впереди одноклассница
2017  Ольга Марина
2017  елки новые Марина, беременная Снегурочка
2018  Любовницы Маша
2018  Звоните ДиКаприо! Марина Ивановская
2018  Елки Последние Марина
2019  Любовницы Маша

Съемки в клипах

2018 - «Не Париж» («Ленинград»)

Озвучивание мультфильмов

2016 - Сказочный патруль - Маша

Семья Юлии Александровой
Семья Юлии Александровой

Муж - Жора Крыжовников (настоящее имя - Андрей Першин, род. 14 февраля 1979).
Дочь - Вера Першина (род. в 2010).

25.02.2019

Александрова Юлия Игоревна

Актриса театра и кино
Дата рождения: 14 апреля 1982 года (37 лет)
Новости и события

29.06.2019 Кинофестиваль телефильмов «Утро Родины» 2019

В городе Южно-Сахалинск с 23 по 29 июня 2019 года прошел II фестиваль телевизионных художественных фильмов «Утро Родины». Сахалинцев ждали 12 лучших сериалов, музыкальные концерты и творческие встречи с знаменитыми режиссерами. Цель события - сконцентрировать внимание на телеработах и отметить лучшие из них, тем самым привлечь дополнительный интерес к отечественному кинематографу.
Читать дальше

28.02.2019 Комедия «Любовницы» вышла на экраны страны

Комедийный фильм Елены Хазановой «Любовницы» 28 февраля 2019 года вышел в прокат. Картина рассказывает о медсестре, актрисе и студентке, расставшихся со своими мужчинами, у которых, как выяснилось, есть жены. Отомстив им, подруги решают помогать другим девушкам, оказавшимся в аналогичной ситуации. Главные роли исполнили Паулина Андреева, Александра Бортич и Юлия Александрова.
Читать дальше

27.12.2018 Фильм «Елки последние» вышел в широкий прокат

В российских кинотеатрах с 27 декабря 2018 года вышел комедийный фильм «Елки последние» режиссеров Тимур Бекмамбетов, Егор Баранов, Анна Пармас, Александр Котт. Заключительная часть франшизы стала самой трогательной, доброй и волшебной из всех, потому что любимые герои попрощались со зрителями. В киноальманах вошло пять новогодних историй.
Читать дальше

05.10.2017 В кинотеатрах стартовал показ драмы «Жизнь впереди»

В кинотеатрах России с 5 октября 2017 года в прокат вышла драма Карена Оганесяна «Жизнь впереди», несколько нескладная, пытающаяся повторить успешную формулу «Горько!» комедия о компании бывших одноклассников, встретившихся после 15 лет «долгой и счастливой жизни».
Читать дальше

24.10.2013 Комедия «Горько!» вышла в широкий прокат

В кинотеатрах России с 24 октября 2013 года стартовал показ комедии «Горько!» режиссера Жоры Крыжовникова с Сергеем Светлаковым в главной роли. Это одна из лучших российских комедий последних лет, которая может стать по-настоящему народной.
Читать дальше

Актриса театра и кино. Известна по ролям в сериале «Школа» и комедии «Горько!».
Лауреат премии «Аванс» от журнала The Hollywood Reporter Russia.


Юлия Александрова родилась 14 апреля 1982 года в городе Москва. Вопрос о будущей профессии перед девочкой не вставал, пока в седьмом классе ей не пришлось перейти в школу на Петровско-Разумовской улице. Проучившись там два года, девушка поняла, что оставаться там нельзя, иначе на будущем можно смело ставить крест. Поэтому выпускные классы Юлия заканчивала в театральной школе на Цветном Бульваре.

     После окончания общеобразовательной школы поступила на актерский факультет в Российский Институт Театрального Искусства, где занималась до 2003 года в мастерской Бориса Афанасьевича Морозова. Получив диплом профессиональной актрисы, устроилась на работу в театр «АпАРТе», где играла в таких спектаклях как «Беда от нежного сердца», «Морозко», «Ревизор. 1835», «Старый друг лучше…» . За это время актрисе выпала честь поработать с такими выдающимися режиссерами, как Юрий Любимов, Андрей Першин и Нина Григорьева.

     В кино Юлия Александрова дебютировала в драме «Папа», снятой по мотивам пьесы Александра Галича «Матросская тишина». Девушка появилась в эпизоде этой картины, сыграв студентку общежития. Затем в течение нескольких лет принимала участие в различных сериалах, телевизионных и короткометражных кинофильмах.

     Известность к Александровой пришла в 2008 году, после того, как в свет вышел дебютный фильм режиссера Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь». В этой драме о школьной жизни Юлия играет десятиклассницу Настю Луганову, которая при помощи дурной репутации держит в страхе не только старшие классы, но и всю школу, и даже подруг заставляет бегать на побегушках. На Каннском кинофестивале фильм получил сразу две премии: «Золотая камера» и «Молодого жюри», а работа Юлии высоко оценена международными критиками.

     К персонажу-подростку актриса вернулась в 2010 году, и снова у режиссера Гай Германики, когда приняла участие в съемках нашумевшего телесериала «Школа», рассказывающего о жизни «9-А» класса обычного среднестатистического учебного заведения. Александрова сыграла девочку-эмо Людмилу по прозвищу «Колючка», подругу главной героини.

     Новым успехом Юлии Александровой можно считать кинокомедию «Горько!», которая стала самой прибыльной картиной российского производства в истории кинопроката. Бюджет фильма, снятого в формате «видео со свадьбы», составлял около 1,5 миллионов долларов, а по итогам показа кассовые сборы составили 25,5 миллионов. Актриса играет главного персонажа фильма, невесту Наталью. Ее жениха сыграл звезда сериала «Восьмидесятые» Егор Корешков. Также в комедии участвовал известный российский комик Сергей Светлаков.

     Через год вышло продолжение нашумевшей комедии «Горько! 2», действие которого разворачивается вокруг похорон, а точнее, их инсценировки. Эта комедия также имела большой успех, хотя в финансовом плане повторить рекорд первого фильма не смогла, ограничившись «всего лишь» званием наиболее прибыльной картины российского производства за 2014 год. Интересно, что по окончанию съемок создатели фильма устроили огромное застолье, в котором приняло участие более 4,5 тысяч гостей. Эта вечеринка попала в книгу рекордов России, как самая массовая трапеза.

     Накануне 2016 года съемочная группа Жоры Крыжовникова завершила работу над новой музыкальной комедией «Самый лучший день», в котором главную роль сотрудницы бензоколонки Наташи, невесты инспектора ДПС лейтенанта Пети Васютина, сыграла Юлия Александрова. Продюсером самого кассового фильма сезона выступил Тимур Бекмамбетов. Главные роли исполнили Сергей Лавыгин, Ольга Серябкина, Инна Чурикова, Михаил Боярский, Елена Яковлева, Владислав Ветров, Валентина Мазунина.

     В 2018 году Юлия Александрова работала над двумя проектами: «Елки новые», в котором снимаются Иван Ургант, Сергей Светлаков, Дмитрий Нагиев, Елена Яковлева, и «Жизнь впереди», с участием Светланы Ходченковой, Павла Прилучного и Артура Смольянинова.

     В последний день февраля 2019 года на экраны страны вышел фильм «Любовницы», где Юлия Александровна блестяще сыграла роль Маши. Три обычные москвички: медсестра, студентка и актриса случайно встречаются в баре и выясняют, что все только что расстались со своими мужчинами, которые оказались связаны узами брака. Для начала девушки решают отомстить своим бывшим. Но, когда цель достигнута, у подруг появляется идея: используя свою смекалку и артистические способности, помогать таким же как они, сестрам по несчастью, выводить на чистую воду неверных мужей и наказывать двуличных любовников.

     На февраль 2019 года актриса продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Награды и Признание Юлии Александровой

Награды и Признание Юлии Александровой

2014 - Номинация на премию «Золотой орел» за лучшую женскую роль («Горько!»)

2014 - Премия «Аванс» от журнала The Hollywood Reporter Russia - «Самой перспективной актрисе» («Горько!»)

Творчество Юлии Александровой
Творчество Юлии Александровой

Роли в театре

«Беда от нежного сердца» (реж. А. Любимов)
«Капакабана» (реж. С. Шенталинский)
«Морозко» (реж. Н. Григорьева)
«Иван и черт» (реж. А. Любимов)
«Ревизор. 1835» (реж. А. Любимов)
«Старый друг лучше…» (реж. А. Першин)

Фильмография

2004  Папа студентка в общежитии
2005  Двое у елки, не считая собаки Томочка
2006  Зона Настя
2006  Дикари Лорик
2006  Автономка Юля
2006  Русское средство эпизод
2007  Затмение эпизод
2008  Все умрут, а я останусь Настя
2008  Дочка Катя
2008  Эффект домино Нина
2008  Жизнь, которой не было Вероника
2008  Похождения нотариуса Неглинцева подруга Снежаны
2008  Продолжение следует эпизод
2009  Генеральская внучка 2 Ольга
2009  Принцесса и нищенка Яна
2009  Казроп девушка
2010  Гражданка начальница Зинка Горлова
2010  Счастливая покупка Светлана
2010  Школа Колючка
2011  Гражданка начальница 2 Зинка Горлова
2011  Папаши Алиса Погребняк
2012  Лесник Настя
2012  Проклятие актриса
2013  Горько! Наташа
2013  Царевна Лягушкина Лариса Галкина
2014  Горько! 2 Наташа
2014  Нечаянно Катя
2015  Самый лучший день Оля
2017  Жизнь впереди одноклассница
2017  Ольга Марина
2017  елки новые Марина, беременная Снегурочка
2018  Любовницы Маша
2018  Звоните ДиКаприо! Марина Ивановская
2018  Елки Последние Марина
2019  Любовницы Маша

Съемки в клипах

2018 - «Не Париж» («Ленинград»)

Озвучивание мультфильмов

2016 - Сказочный патруль - Маша

Семья Юлии Александровой
Семья Юлии Александровой

Муж - Жора Крыжовников (настоящее имя - Андрей Першин, род. 14 февраля 1979).
Дочь - Вера Першина (род. в 2010).

... читать ещё >
+7 (916) 584-57-22

Мазунина Валентина Александровна
 

Актриса театра и кино. Известность пришла после выхода ситкома «Реальные пацаны», где сыграла Валентину. Также запомнилась по фильмам «Горько!», «Самый лучший день!», «Одноклассницы».

Ёлки Последние
 

«Ёлки Последние» станут самыми трогательными, добрыми и волшебными из всех, потому что любимые герои будут прощаться со зрителями. В киноальманах войдет пять новогодних историй. В новелле «Сосны» миллениал поможет своему брутальному отчиму дяде Юре сделать предложение руки и сердца. В «Братьях» неразлучные друзья Боря и Женя вновь окажутся на грани расставания. Лыжник и сноубордист перевернут весь город ради улыбки одной красавицы в новелле «Ресторан быстрого знакомства». «Вокзал на троих» расскажет историю о простой девушке из Воронежа, отправившейся в погоню за своим счастьем - столичным актером Комаровским, а в новелле «Вредный дедушка» Снегурочка поедет спасать одинокого, но очень ворчливого дедушку.

Жора Крыжовников
Першин Андрей Николаевич

Российский кинорежиссер. Сценарист. Продюсер. Широкую известность получил как режиссер картины «Горько!». Преподавал актерское мастерство во ВГИКе и РАТИ. Снял короткометражные фильмы «Дракон Абас Блю», «Пушкин дуэль».

Ёлки новые
 

В декабре 2017 будет жарко! Дружба Жени и Бори едва не сгорит в огне семейного скандала; глубоко беременная Снегурочка отправится в Одиссею по нижегородским семьям; отчаянная Галя из Новосибирска пойдет на все, чтобы провести ночь с любимым врачом; экстремальный поход в лес за елкой станет проверкой на прочность для юного хипстера из Тюмени и его потенциального отчима. Новые и хорошо знакомые герои «Ёлок» влюбляются, ссорятся и мирятся, совершают геройские поступки и попадают впросак, лишь бы найти на Новый год настоящую родственную душу, как один смелый мальчик из Хабаровска, сбежавший в поисках новой мамы в Москву. И помочь им может только чудоu2026 или вся страна!

Жизнь впереди
 

Главные герои комедии «Жизнь впереди», бывшие одноклассники, встречаются спустя долгие годы после выпуска, чтобы проводить в последний путь самого незаметного ученика их класса, Алексея. Однако столь печальное событие не помешало им припомнить друг другу школьные обиды и прямо в разгаре поминок начать выяснять отношения. Так, отличник решает доказать хулигану , что все конфликты можно решать без кулаков, а самую красивую девушку в классе похищает ее давний поклонник.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.