Александра Лэми
Alexandra Paulette Mathilde Lamy

Французская актриса. Сценарист. Кинопродюсер. Певица. Известна ролями в фильмах «Маленький игрок», «Наши патриоты», «Чего хочет Джульетта», «Без фильтра», «Золушка: Полный вперед!».


Александра Полетт Матильда Лэми родилась 14 октября 1971 года в городе Алес, Франция. С ранних лет мечтала стать актрисой, поэтому поступила на обучение в Консерваторию города Ним. Затем посещала курсы актерского мастерства в разных школах, специально для этого путешествуя.

     В 1995 году состоялся актерский дебют Александры в рекламе Патриса Леконта. Чуть позже девушка стала появляться в постановках «Курица с золотыми яйцами» под руководством Мишеля Галабрю, «Господи, моя мать!» и «Кошелек» под руководством Жака-Люка Моро.

     Съемки в популярном сериале «Парень девушка» вместе с актером Жаном Дюжарном принесли Александре Лэми настоящую известность. Режиссеры стали все чаще приглашать ее для участия в своих картинах. Актриса приняла участие в съемках комедии «Вдали от нескромных взглядов» 2002 года и фильме «Одно только счастье» 2003 года. На съемках последнего познакомилась с актером Бруно Соло, с которым впоследствии плодотворно работала.

     В 2006 году Лэми вернулась на сцену в театре и со своим мужем Жаном Дюжарном играла в постановке «Двое на качелях». Но актриса не прекращала сниматься в кино.  В этот период вышли фильмы с ее участием «Любовь на стороне», «Ищу жениха с оплатой всех расходов», «Реальная любовь: Парижские истории», «Рики».

     В 2011 году Александра Лэми появилась в фильмах «Право на «лево»» и «Собственность». Затем снялась в картинах «Золушка: Полный вперед!», «Меня бесит его отсутствие», «Дядя Шарль». В 2014 году сыграла главную роль в фильме «Никогда на первом свидании». 

     В 2016 году Лэми снялась в главной роли в фильме «Возвращение к матери». Актриса сыграла роль Стефани - архитектора, которая, потеряв работу и разведясь с мужем, вынуждена вернуться в родительский дом. в том же году появилась в картине Кристофа Ван Ромпая «Винсент».

     В следующем году вышло сразу несколько картина с участием Александры Лэми, среди которых «Маленький игрок», «Наши патриоты», «Чего хочет Джульетта». В 2018 году снялась в комедии «Нам нужен ваш голос» и «Попробуй подкати».

     В 2019 году на экраны вышла комедия «Без фильтра» с Лэми в главной роли. Также в производстве находится комедия «Семейка без границ, где актриса также играет главную роль.

Фильмография Александры Лэми

Фильмография Александры Лэми

Актриса

Convoi exceptionnel (2019)
Без фильтра (2019)
Нам нужен ваш голос (2018)
Попробуй подкати (2018)
Маленький игрок (2017)
Par instinct (2017)
7 jours pas plus (2017)
Наши патриоты (2017)
Scènes de ménages: ça va être leur fête (ТВ, 2017)
Чего хочет Джульетта (2017)
Love is what we need (2016)
Винсент (2016)
Возвращение к матери (2016)
Без права на второй шанс (мини-сериал, 2015)
Бис (2015)
Никогда на первом свидании (2014)
Всеми силами (2013)
Высадка (сериал, 2013)
Золушка: Полный вперед! (2012)
Меня бесит его отсутствие (2012)
Дядя Шарль (2012)
Право на «лево» (2011)
Собственность (2011)
Неуловимый Люк (2009)
Рики (2009)
Реальная любовь 2: Парижские истории (2008)
Ищу жениха с оплатой всех расходов (2007)
Двое на качелях (ТВ, 2007)
Après Moi le Bonheur (ТВ, 2006)
Гроза муравьев (2006)
Любовь на стороне (2006)
Да здравствует жизнь! (2005)
Следующий! (2005)
Плюшевый синдром (2005)
Брис Великолепный (2005)
Même pas mal (2003)
Доставка на дом (2003)
Ничего кроме счастья (2003)
Экскурсия (2002)
Под нескромными взглядами (2002)
Парень и девушка (сериал, 1999 - ...)
Синий год (сериал, 1998)
Женщина чести (сериал, 1996 - ...)
Студенческие годы (сериал, 1995 - 1998)
Грезы любви (сериал, 1995 - 1996)

Сценарист

«Парень и девушка»

Продюсер

«Экскурсия»

Театральные постановки

La Poule aux œufs d'or 
Le Portefeuille 
 Have You Any Dirty Washing, Mother Dear?
Théorbe 
Two for the Seesaw 
Ada : l'argent des autres
Le Rattachement 
Love, Loss, and What I Wore
Festen
La Vénus au phacochère

Семья Александры Лэми

Семья Александры Лэми

Гражданский муж (с 1995 по 2003) - Том Жуанне, актер

Дочь - Клоэ Жуанне (род.1997)

Муж - (с 2009 по 2014) - Жан Дюжарден, актер

18.12.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.