Агафонов Сергей Владимирович

Актер театра и кино. Артист Театра на Васильевском. Сотрудничает с Театром Комедии имени Акимова. Лауреатом премии «Золотой софит» за «Лучшую актерскую работу».


Сергей Агафонов родился 27 мая 1981 года в городе Иркутск. В детстве мечтал о сцене, занимался спортом и танцами. В 1995 году окончил Хореографическое училище в Улан-Удэ. Вернувшись в родной город, окончил в 2000 году - Иркутское театральное училище. В 2005 году Сергей стал выпускником Санкт-Петербургской Государственной академии театрального искусства, получив специальность «Актер драматического театра и кино».

     После вуза его пригласили в театр «Русская антреприза», играть в спектакле «Нахлебник». За время подготовки новоиспеченный актер получил бесценный опыт работы в антрепризе и после премьеры отправился в свободное плавание, сотрудничая с различными театрами.

     С 2006 года по 2007 год был артистом в Санкт-Петербургском ТЮЗе имени А.А. Брянцева, покинув его по собственному желанию. В 2006 году стал Лауреатом премии «Золотой софит» в номинации лучший дебют сезона 2005/06 год за роль Гарольда в спектакле «Гарольд и Мод».

    В 2006 году актер дебютировал, сыграв небольшую роль в сериале «Секретная служба Его Величества». Затем были эпизодические герои в сериалах «Улицы разбитых фонарей 8», «Сонька золотая ручка», «Спецгруппа», «Янтарный барон», «Боец 2: Рождение легенды», «ГИБДД и т.д.».

     С 5 октября 2009 года Сергей Агафонов работает с Государственным драматическим театром «Театра на Васильевском». В 2014 году стал Лауреатом премии «Золотой софит» за «Лучшую актерскую работу» в разделе «Негосударственные театры» за роли в спектакле «Андрей Иванович возвращается домой» в постановке Романа Габриа.

     Сергей Агафонов сотрудничает с разными петербургскими театрами, среди которых Театр Комедии имени Н.П. Акимова, Малый Драматический Театр, Приют Комедианта, ТК «Открытое пространство», Театр «Мастерская» и другие.

    Фильмография актера ежегодно пополняется новыми проектами, среди которых фильмы «28 Панфиловцев», «Свидетели», «Облепиховое лето», «Отставник 2», «Ветер северный» и сериалы «Пять минут тишины», «Береговая охрана» и другие.

Театральные работы Сергея Агафонова

Театральные работы Сергея Агафонова

Театр на Васильевском:
2009 - «Дюймовочка в стране чудес» - Собака. Режиссер Алексей Утеганов.
2010 - Э.Радзинский «Веселенькая пьеса о разводе» - Он. Режиссер Денис Хуснияров.
2010 - Я.Глэмбский «Курс лечения» - Больной Ковальский. Режиссер Анджей Бубень.
2010 - Н.В.Гоголь «Ночь перед Рождеством» - Парубок. Режиссер Владимир Койфман.
2011 - М.Горький «Дети солнца» - Миша. Режиссер Владимир Туманов.
2011 - А.П.Чехов «Водевили» - Служащий банка. Режиссер Анджей Бубень.
2013 - Ф.М.Достоевский «Идиот» - Иволгин Гаврила Ардальоныч (Ганя). Режиссер Владимир Туманов.
2014 - А.Строганов «Чайная церемония» - Борис. Режиссер Владимир Туманов.
2014 - Н.В.Гоголь «Женитьба» - Кочкарев. Режиссер Владимир Туманов.
2015 - По одноименной пьесе Рэя Куни «Чисто семейное дело» - Дэвид Мортимер. Режиссер Александр Кладько.
2016 - А.Н. Островский «ГРОЗА» - Тихон». Режиссер Владимир Туманов.

 

Театра Комедии имени Н.П. Акимова:

2006 - К.Хиггинс, Ж.-К.Каррьер «Гарольд и Мод» - Гарольд . Режиссер Григорий Козлов.

Малый Драматический Театр:

2005 - «Ханума» - Котэ.

Санкт-Петербургский государственный театр «Мастерская»:

2007 - А.Битов «Пенелопа» - Лобышев. Режиссер Григорий Козлов.
2012 - А.Цагарели «Наш Авлабар» (Комедия в двух действиях по пьесе «Ханума») – Князь. Режиссер Александр Кладько.
2014 - «Гамлет. Однажды в Эльсиноре» - Шекспир, Призрак, Актер. Режиссер Роман Габриа.
2015 - И.Ионеско «Носороги» – Жан. Режиссер Александр Кладько.
2017 - мелодрама «Космическая одиссея майора Пронина» – Внутренний голос. Режиссер Роман Габриа.

ТК «Открытое пространство»:

2013 - Ф.Гримберг «Андрей Иванович возвращается домой» - Андрей Иванович и др. Режиссер Роман Габриа.

Gabria Visual Theatre:

2008 - «BARALGIN». Режиссер Роман Габриа.
2009 - «Хроника». Режиссер Роман Габриа.

Театр балета им. Л.Якобсона: 

2007 - Ю.Петухов, Д.Привалов «Есенин» - Есенин. Режиссер Юрий Петухов.

Приют Комедианта:

2008 - М.Равенхилл «Шоппинг & F**king» - Марк. Режиссер Сергей Щипицин.
По одноименному рассказу А.Битова «Пенелопа» - Лобышев. Режиссер Григорий Козлов.

Режиссерская работа:

«Улыбка Джоконды», моноспектакль Романа Габриа, артиста театра «Дерево», независимый проект.

Санкт-Петербургская Государственная академия театрального искусства:
Дипломные спектакли:

По рассказам И. Бунина «Легкое дыхание». Режиссер Григорий Козлов.
По рассказам И. Бунина «Темные аллеи». Режиссер Григорий Козлов.
А.Чехова «Чайка» - Треплев. Режиссер Григорий Козлов.
По пьесе А.Цагарели «Ханума» - «Наш Авлабар» - Котэ. Режиссер Александр Кладько.
А. Чехова «Три сестры» - Тузенбах. Режиссер Григорий Козлов.
М. Угарова «Облом OFF» - Аркадий. Режиссер Дмитрий Егоров.

Фильмография Сергея Агафонова
Фильмография Сергея Агафонова

Актер:

2018 - Свидетели (фильм).
2018 - Облепиховое лето (фильм).
2017 - Картинки, нарисованные в часы заката и рассвета (фильм).
2016 - Пять минут тишины (сериал), врач больницы.
2016 - 28 панфиловцев (фильм), Григорий Безродных.
2013 - Шаман 2 (сериал), Русинов (Дантист | Фильм № 10; Круиз| Фильм № 11).
2013 - Хуторянин (сериал), Алик - сутенер.
2013 - Посредник (сериал), Савин - сержант.
2013 - Дознаватель 2 (сериал), Безменьев (Справка | 16-я серия).
2012 - Береговая охрана (сериал), Гиви.
2012 - Патруль. Васильевский остров (сериал), (Рябиновая веточка | 13-я серия).
2012 - Груз (сериал), Колян (Шанс для свидетеля | Фильм № 1).
2011 - Шаман (сериал), Слава Русинов - следователь (Скрытая выгода | Фильм №5).
2011 - В огонь и воду (мини-сериал), Алексей.
2011 - Ветер северный (ТВ), матрос Семененко.
2010 - Отставник 2 (ТВ), Иванов.
2008 - ГИБДД и т.д. (сериал).
2008 - Боец 2: Рождение легенды (сериал), Гриша.
2007 - Янтарный барон (сериал), Сергей.
2007 - Спецгруппа (сериал).
2007 - Улицы разбитых фонарей 8 (сериал), Маврин.
2007 - Сонька Золотая Ручка (сериал).
2006 - Цвет неба (ТВ).
2006 - Секретная служба Его Величества (сериал), Штраух.

24.07.2018
ЗАКРЫТЬ X

Санкт-Петербургский театр «Мастерская»
 

Санкт-Петербургский театр «Мастерская» - профессиональный драматический театр под руководством Григория Козлова, основанный в 2010 году на базе актерско-режиссерского курса Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Спектакли «Мастерской» неоднократно принимали участие в театральных фестивалях России и зарубежья, среди которых «Золотая Маска», «Solo» и многих других. Артисты и режиссёры театра отмечены профессиональными и государственными наградами.

Центр драматургии и режиссуры - ЦДР
 

Центр драматургии и режиссуры, ЦДР - московский драматический театр, является открытой площадкой для выпускников художественных, театральных вузов, пространство для эксперимента и «перехода» из ученичества в профессиональную среду. ЦДР создан с целью помочь молодым режиссерам реализовать свои замыслы в поиске новых театральных идей. Центр стал первой профессиональной площадкой для нескольких поколений молодых режиссеров, драматургов, артистов, художников. При ЦДР действуют четыре театральные лаборатории. Театральные постановки проходят на трех сценах.

Облепиховое лето
 

Фильм о жизни и гибели великого советского драматурга Александра Вампилова. Он задыхался в коридорах и кабинетах. Стремился вырваться из замкнутого круга. На родину, к природе, к своим корням. К истории семьи, своего отца, расстрелянного в 38-ом году. И вот в августе 1972-ого, в облепиховое лето, он едет на Байкал, чтобы купить дом на озере. И остаётся там навсегда.

Свидетели
 

В начале XX века в мастерской создается уникальная скрипка, предназначенная в подарок еврейскому мальчику. Инструмент попадает в эпицентр трагических событий, становясь их невольным свидетелем. Главный герой фильма до середины жизни был полностью уверен, что знает всё о своей семье, пока не получил письмо из прошлого. Тот, кто был таким близким и родным, оказывается совсем другим человекомu2026 Как теперь жить с этой болью? Как найти себя, и вернуться к истокам? Герою предстоит отыскать ответы на эти вопросы и обрести Любовьu2026
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.