Абрамова Татьяна Альбертовна

Актриса театра и кино. Певица. Телеведущая. Известна по фильмам «Всегда говори «всегда», «Уравнение со всеми известными», «Последний секрет Мастера», «Алхимик. Эликсир Фауста», «Умельцы», «В ритме танго», «Убить змея», «Срочно в номер», «Моя мама», «Любимый по найму», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Алхимик. Эликсир Фауста», «Экспроприатор».


Татьяна Абрамова родилась 5 февраля 1975 года в городе Тюмень. Сразу после рождения вместе с родителями переехала в Нижневартовск, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Спустя несколько лет вернулись в Тюмень, где девочка окончила музыкальную школу. С двенадцати лет являлась солисткой детского вокального ансамбля «Мечта».

     Получив аттестат о среднем образовании уехала поступать в Москву, но неожиданно заехала в Санкт-Петербург, где и осталась. В 1992 году дебютировала как певица, приняв участие в конкурсе «Утренняя звезда». Через два года вышел дебютный сольный альбом «Письмо».

     В 1994 году Татьяна приняла участие в конкурсе «Ялта-Москва-Транзит», где получила вторую премию, приз зрительских симпатий радиостанции «Европа Плюс» и личную премию Аллы Пугачевой. Также, выступила на фестивале «Славянский базар» и конкурсе молодых исполнителей «Под крышами Санкт-Петербурга». Являлась ведущей телепрограмм «Музыкальный экзамен» и «Шарман-шоу» на телевизионном канале «РТР».

     На актерский факультет Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Абрамова поступила не с первого раза. Временно работала гримером в театре, где ее нашел ассистент по актерам фильма «Охота» и пригласил в картину, причем сразу на главную роль. В 1994 году Татьяна удостоилась премии за лучший кинодебют на кинофестивалях в Канаде и городе Рига.

     В 1996 году Абрамова окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности «актер и режиссер драматического театра» и поступила в местный театр «Суббота».

     Ее возвращение в кино состоялось через восемь лет после дебюта. Перерыв, по словам самой Татьяны, связан с отсутствием желания играть роли второго плана. Роли казались ей мелкими и ограничивающими ее творчество. Возможность вернуться к главным ролям появилась только в 2002 году, когда получила предложение сняться в сериале «Всегда говори «всегда». Данный проект практически сразу стал очень популярным настолько, что приняли решение снять продолжение.

     После второго сезона, который оказался не менее успешным, последовало еще семь частей. Этот сериал сделал актрису известной, в том числе и в профессиональных кругах. Параллельно со съемками участвовала и в других картинах. В 2014 году актриса снова вернулась на телевидение, став ведущей программы «Большие надежды» на телеканале «Россия-1».

     Запоминающимися стали роли в лентах «Уравнение со всеми известными», «Последний секрет Мастера», «Алхимик. Эликсир Фауста», «Умельцы», «В ритме танго», «Убить змея», «Срочно в номер», «Моя мама», «Любимый по найму», «Личная жизнь доктора Селивановой».

     Артистка сотрудничает с композитором Владимиром Сайко и студией «Форум-Юнистудия», где работает над записью песен. Татьяна гастролирует с вокальными концертами. Особой зрительской симпатией пользуются песни «Гребешок», «Письмо», «Домино» в исполнении Абрамовой.

     В 2016 году Татьяну пригласили на характерную роль героини «Рынды» в социальную драму «Рядом с нами». В 2018 году состоялась премьера комедийной мелодрамы режиссера Александра Муратова «Все возрасты любви», где Абрамова появилась в актерском ансамбле с Екатериной Гусевой, Евгенией Добровольской. В том же году актриса снялась в криминальном фильме «Экспроприатор», где речь идет о событиях, предшествующих сюжету «Бандитского Петербурга». Татьяна Абрамова сыграла подругу матери главного героя Барона.

Творчество Татьяны Абрамовой

Творчество Татьяны Абрамовой

Фильмография

1994 - Охота
1996 - Недотепы (короткометражный) - барменша
1996 - Агнус Дей (не был завершен) - Ветлицкая, ученица разведшколы
2000 - Ростов-папа - Сюзанна
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - наркоманка, которую бросил муж
2002 - Тайна Лебединого озера - Татьяна Степановна
2002 - Приключения мага - Люба, секретарша мага Екатерины
2002 - Королева красоты, или Очень трудное детство - эпизод
2002 - Жизнь продолжается - Людмила
2002 - Две судьбы - соседка по общежитию и курсах по повышению квалификации
2003 - Танцор - «Дюймовочка»
2003 - Пятый ангел - Марина
2003 - Козлёнок в молоке - Надюха, официантка
2003 - Кавалеры морской звезды - Светлана Бичуцкая
2003 - Всегда говори «всегда» - Надя Кудряшова
2004 - Иванов и Рабинович - Клавка Иванова, жена Арона Рабиновича
2004 - Всегда говори «всегда»-2 - Надежда Кудряшова
2005 - Свой человек - Варя, любимая женщина Малиновского
2005 - Лебединый рай - Эмма
2006 - Русский перевод - Марина Рыжова, секретарша
2006 - Классные игры - Жанна
2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 - Люси
2006 - Жена Сталина - Анна Аллилуева, сестра Надежды
2006 - Всегда говори «всегда»-3 - Надежда Грозовская
2006 - В ритме танго - Ирина
2007 - Убить змея - Галина
2007 - Срочно в номер - Нонна, подруга Вики
2007 - Моя мама - Снегурочка - Карина
2007 - Любимый по найму - Нина
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Любовь Васильевна Ковальсон
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - Люси, жена Максима
2007 - Вся такая внезапная - Ева Красовская, подруга и коллега Саши
2007 - Всегда говори «всегда»-4 - Надежда Грозовская
2008 - Уравнение со всеми известными - Ольга
2009 - Всегда говори «всегда»-5 - Надежда Грозовская
2010 - Последний секрет Мастера - Варвара Караваева
2010 - Гаражи - Кира, жена Пучкова
2010 - Всегда говори «всегда»-6 - Надежда Грозовская
2011 - Поцелуй сквозь стену - Роза Георгиновна, секретарь
2011 - Всегда говори «всегда»-7 - Надежда Грозовская
2012 - Всегда говори «всегда»-8 - Надежда
2012 - Всегда говори «всегда»-9 - Надя
2013 - Умельцы - Елена Клюева, жена Олега
2013 - Стихи на площадке (документальный)
2014 - Алхимик. Эликсир Фауста - Валентина
2016 - Рядом с нами - «Рында»
2018 - Экспроприатор - Люся Самарина, подруга матери Барона
2018 - Все возрасты любви

Семья Татьяны Абрамовой

Семья Татьяны Абрамовой

Первый муж - Сергей Кулишенко, фотограф и оператор.
Сын - Иван (род. 2004).
Сын - Александр (род. 2008).

Второй муж - Юрий Беляев, актер. Познакомились в 2013 году на кинофестивале «Киношок» в Анапе. Поженились в мае 2014 года. Живут в Москве с детьми Татьяны от предыдущего брака.

04.02.2020

Абрамова Татьяна Альбертовна

Актриса Театра и Кино
Телеведущая
Певица
Дата рождения: 5 февраля 1975 года (45 лет)

Актриса театра и кино. Певица. Телеведущая. Известна по фильмам «Всегда говори «всегда», «Уравнение со всеми известными», «Последний секрет Мастера», «Алхимик. Эликсир Фауста», «Умельцы», «В ритме танго», «Убить змея», «Срочно в номер», «Моя мама», «Любимый по найму», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Алхимик. Эликсир Фауста», «Экспроприатор».


Татьяна Абрамова родилась 5 февраля 1975 года в городе Тюмень. Сразу после рождения вместе с родителями переехала в Нижневартовск, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Спустя несколько лет вернулись в Тюмень, где девочка окончила музыкальную школу. С двенадцати лет являлась солисткой детского вокального ансамбля «Мечта».

     Получив аттестат о среднем образовании уехала поступать в Москву, но неожиданно заехала в Санкт-Петербург, где и осталась. В 1992 году дебютировала как певица, приняв участие в конкурсе «Утренняя звезда». Через два года вышел дебютный сольный альбом «Письмо».

     В 1994 году Татьяна приняла участие в конкурсе «Ялта-Москва-Транзит», где получила вторую премию, приз зрительских симпатий радиостанции «Европа Плюс» и личную премию Аллы Пугачевой. Также, выступила на фестивале «Славянский базар» и конкурсе молодых исполнителей «Под крышами Санкт-Петербурга». Являлась ведущей телепрограмм «Музыкальный экзамен» и «Шарман-шоу» на телевизионном канале «РТР».

     На актерский факультет Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Абрамова поступила не с первого раза. Временно работала гримером в театре, где ее нашел ассистент по актерам фильма «Охота» и пригласил в картину, причем сразу на главную роль. В 1994 году Татьяна удостоилась премии за лучший кинодебют на кинофестивалях в Канаде и городе Рига.

     В 1996 году Абрамова окончила Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов по специальности «актер и режиссер драматического театра» и поступила в местный театр «Суббота».

     Ее возвращение в кино состоялось через восемь лет после дебюта. Перерыв, по словам самой Татьяны, связан с отсутствием желания играть роли второго плана. Роли казались ей мелкими и ограничивающими ее творчество. Возможность вернуться к главным ролям появилась только в 2002 году, когда получила предложение сняться в сериале «Всегда говори «всегда». Данный проект практически сразу стал очень популярным настолько, что приняли решение снять продолжение.

     После второго сезона, который оказался не менее успешным, последовало еще семь частей. Этот сериал сделал актрису известной, в том числе и в профессиональных кругах. Параллельно со съемками участвовала и в других картинах. В 2014 году актриса снова вернулась на телевидение, став ведущей программы «Большие надежды» на телеканале «Россия-1».

     Запоминающимися стали роли в лентах «Уравнение со всеми известными», «Последний секрет Мастера», «Алхимик. Эликсир Фауста», «Умельцы», «В ритме танго», «Убить змея», «Срочно в номер», «Моя мама», «Любимый по найму», «Личная жизнь доктора Селивановой».

     Артистка сотрудничает с композитором Владимиром Сайко и студией «Форум-Юнистудия», где работает над записью песен. Татьяна гастролирует с вокальными концертами. Особой зрительской симпатией пользуются песни «Гребешок», «Письмо», «Домино» в исполнении Абрамовой.

     В 2016 году Татьяну пригласили на характерную роль героини «Рынды» в социальную драму «Рядом с нами». В 2018 году состоялась премьера комедийной мелодрамы режиссера Александра Муратова «Все возрасты любви», где Абрамова появилась в актерском ансамбле с Екатериной Гусевой, Евгенией Добровольской. В том же году актриса снялась в криминальном фильме «Экспроприатор», где речь идет о событиях, предшествующих сюжету «Бандитского Петербурга». Татьяна Абрамова сыграла подругу матери главного героя Барона.

Творчество Татьяны Абрамовой

Творчество Татьяны Абрамовой

Фильмография

1994 - Охота
1996 - Недотепы (короткометражный) - барменша
1996 - Агнус Дей (не был завершен) - Ветлицкая, ученица разведшколы
2000 - Ростов-папа - Сюзанна
2001 - Марш Турецкого (2 сезон) - наркоманка, которую бросил муж
2002 - Тайна Лебединого озера - Татьяна Степановна
2002 - Приключения мага - Люба, секретарша мага Екатерины
2002 - Королева красоты, или Очень трудное детство - эпизод
2002 - Жизнь продолжается - Людмила
2002 - Две судьбы - соседка по общежитию и курсах по повышению квалификации
2003 - Танцор - «Дюймовочка»
2003 - Пятый ангел - Марина
2003 - Козлёнок в молоке - Надюха, официантка
2003 - Кавалеры морской звезды - Светлана Бичуцкая
2003 - Всегда говори «всегда» - Надя Кудряшова
2004 - Иванов и Рабинович - Клавка Иванова, жена Арона Рабиновича
2004 - Всегда говори «всегда»-2 - Надежда Кудряшова
2005 - Свой человек - Варя, любимая женщина Малиновского
2005 - Лебединый рай - Эмма
2006 - Русский перевод - Марина Рыжова, секретарша
2006 - Классные игры - Жанна
2006 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-1 - Люси
2006 - Жена Сталина - Анна Аллилуева, сестра Надежды
2006 - Всегда говори «всегда»-3 - Надежда Грозовская
2006 - В ритме танго - Ирина
2007 - Убить змея - Галина
2007 - Срочно в номер - Нонна, подруга Вики
2007 - Моя мама - Снегурочка - Карина
2007 - Любимый по найму - Нина
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Любовь Васильевна Ковальсон
2007 - Иван Подушкин. Джентльмен сыска-2 - Люси, жена Максима
2007 - Вся такая внезапная - Ева Красовская, подруга и коллега Саши
2007 - Всегда говори «всегда»-4 - Надежда Грозовская
2008 - Уравнение со всеми известными - Ольга
2009 - Всегда говори «всегда»-5 - Надежда Грозовская
2010 - Последний секрет Мастера - Варвара Караваева
2010 - Гаражи - Кира, жена Пучкова
2010 - Всегда говори «всегда»-6 - Надежда Грозовская
2011 - Поцелуй сквозь стену - Роза Георгиновна, секретарь
2011 - Всегда говори «всегда»-7 - Надежда Грозовская
2012 - Всегда говори «всегда»-8 - Надежда
2012 - Всегда говори «всегда»-9 - Надя
2013 - Умельцы - Елена Клюева, жена Олега
2013 - Стихи на площадке (документальный)
2014 - Алхимик. Эликсир Фауста - Валентина
2016 - Рядом с нами - «Рында»
2018 - Экспроприатор - Люся Самарина, подруга матери Барона
2018 - Все возрасты любви

Семья Татьяны Абрамовой

Семья Татьяны Абрамовой

Первый муж - Сергей Кулишенко, фотограф и оператор.
Сын - Иван (род. 2004).
Сын - Александр (род. 2008).

Второй муж - Юрий Беляев, актер. Познакомились в 2013 году на кинофестивале «Киношок» в Анапе. Поженились в мае 2014 года. Живут в Москве с детьми Татьяны от предыдущего брака.

... читать ещё >

Беляев Юрий Викторович
 

Актер театра и кино. Заслуженный артист России. Лауреат Государственной премии Советского Союза. Известен по фильмам «Братаны 2», «Кандагар», «Тарас Бульба», «Анна Каренина», «Сиделка».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.