Житель Смоленской области обвиняется в незаконной рубке леса с ущербом на сумму более миллиона рублей
27 июля 2018 (информация обновлена 27.07.2018, 06:47)

Дежурная часть Межмуниципального МВД России «Рославльский», 27 июля 2018 года сообщило о том, что в середине марта 2018 года поступило сообщение об обнаружении незаконной рубки деревьев в лесном массиве, расположенном в районе деревни Белки. Установлено, что неизвестный срубил более 80 деревьев хвойных пород до степени прекращения роста, причинив лесному фонду ущерб на сумму более 1,2 млн рублей.

     В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к незаконной рубке жителя Рославля, 1967 года рождения, который признался в содеянном.

     Как установлено в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений», обвиняемый из корыстной заинтересованности решил срубить деревья и продать их на пилораму. С целью трелевки незаконно срубленной древесины он перегнал в лес принадлежащий ему трактор без соответствующих документов и регистрационных знаков. С помощью бензопилы в течение месяца рубил деревья, а затем обратился на пилораму, сообщив, что древесина принадлежит ему на законных основаниях и он желает ее продать. Владелец пилорамы, введенный в заблуждение, предоставил обвиняемому грузовой автомобиль для перевозки деревьев.

     Следственным отделом МО МВД России «Рославльский» материалы уголовного дела с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное частью 3 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации, - лишение свободы на срок до семи лет.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.