Завершился первый тур Чемпионата России по футболу сезона 2018-2019
31 июля 2018, 17:44

В Чемпионате Российской премьер лиги по футболу 31 июля 2018 года завершился первый тур. Он стал самым нерезультативным стартовым туром в истории турнира российского футбола. В восьми встречах было забито лишь восемь мячей. Однако голевой дефицит компенсирует посещение болельщиков - оно тоже рекордное. В общей сложности восемь матчей первого тура посетили 169 600 человек, что на 70 418 зрителей больше, чем в прошлом сезоне.

     Открывал 1 тур чемпионата матч Урал - Анжи. Арена «Екатеринбург» хоть и не была забита до отказа, но и пустующими трибуны уральской команды назвать было нельзя. Подгоняемые своими фанатами вперед футболисты Урала имели несколько выгодных моментов, реализовать которые так и не смогли. А вот гости из Дагестана свой шанс не упустили. На 83-ой минуте матча дальний удар румынского полузащитника Пола Антона достиг своей цели. Мяч предательски скакнул прямо перед Годзюром, не оставив вратарю шансов 1:0.

     Московский «Спартак» начинал чемпионат игрой с Оренбургом. Несмотря на то что он является не самым сильным клубом РПЛ, москвичам пришлось повозиться, чтобы заработать важные 3 очка. И это при том, что уже на 4-ой минуте красно-белые сумели открыть счет. После дальнего удара Комбарова голкипер Оренбурга Евгений Фролов с трудом справился с мячом, отбив его прямо на Глушакова. Капитан Спартака головой сбросил снаряд во вратарскую, где казалось бы голкипер его зафиксировал. Но мяч из рук Фролова предательски выскочил, после чего направился прямо в сетку ворот от удара новичка команды защитника Самуэля Жиго 1:0.

     Самый популярный счет первого тура был зафиксирован и в матче между Ростовом и Ахматом. Команда Валерия Карпина с начала матча демонстрировала яркий атакующий футбол. На 25-ой минуте встречи Семенов был вынужден сфолить на убегающем один на один с вратарем Ионове, за что получил красную карточку. Оставшись в меньшинстве грозненцы не смогли сдержать ростовчан. В добавленное к первому тайму время нападающий Ростова Бьорн Сигурдасон головой вколотил мяч в ворота после блестящей подачи Паршивлюка 1:0.

     Экзаменовать новичка РПЛ красноярский «Енисей» в первом туре приехал питерский «Зенит». К слову, подопечные Дмитрия Аленичева до поры до времени сдерживали атакующий порыв питерцев, изредка отвечая контрвыпадами. Но на 81-о минуте за дело взялся Артем Дзюба, еще совсем недавно блиставший на полях чемпионата мира. Сначала он завершил затяжную атаку питерцев ударом с линии вратарской практически в пустой угол, отпраздновав свой забитый мяч в фирменном стиле 1:0. Спустя всего 4 минуты Зенит удвоил преимущество. Дзюба в штрафной пасом нашел Кузяева, который в касание отправил мяч в девятку ворот Юрченко 2:0.

     В игре тульского «Арсенала» и московского «Динамо» была зафиксирована безголевая ничья. Оставшись в меньшинстве уже на 7 ой минуте, динамовцы вряд ли помышляли о чем либо, кроме удержания ничьей. Полузащитник москвичей Абдул Тетте грубо нарушил правила, за что был удален с поля. После этого главным героем Динамо стал Антон Шунин, отразивший все атаки туляков, коих за 90 минут игры набралось не мало.

     Центральный матч 1-ого тура между казанским «Рубином» и «Краснодаром» порадовал зрителей забитыми голами. Уже на 9-ой минуте Сердар Азмун получил мяч после отскока в штрафной краснодарцев и мощно в касание пробил в угол ворот 1:0. Быки на это ответили голом Смолова на 31-ой минуте 1:1. Главный неудачник сборной России пусть и не без труда, но смог завершить атаку своей команды результативным ударом. 

     В концовке первого тайма Федор вновь отличился. На этот раз игрок Краснодара сделал голевую передачу, выведя  точным пасом нападающего на рандеву с вратарем. Все бы ничего, да только нападающий был из другой команды. Азмун с удовольствием реализовал такой подарок, оформив дубль 2:1. Чудовищная ошибка Смолова дорого обошлась команде. Краснодару так и не удалось отыграться.

     Действующий Чемпион страны московский «Локомотив» после второй подряд неудачи в Суперкубке России и 120 минут игрового времени пожаловал в Уфу. Местная команда в прошлом сезоне команду Семина огорчила дважды. И в этот раз железнодорожники добыли лишь ничью, хотя вполне могли рассчитывать и на победу.

     В первую очередь Юрию Павловичу стоит посетовать на бокового арбитра, который в первом тайме лишил москвичей чистейшего гола из-за зафиксированного оффсайда. События второй половины встречи окончательно компенсировали нули на табло - Фарфан загубил верный момент с изысканной передачи Фернандеша, а в самой концовке встречи Слай не реализовал пенальти.

     При почти 40 тысячах зрителей нового стадиона в Самаре местные «Крылья Советов» и московский ЦСКА скатали еще одну безголевую ничью этого тура. Подопечные Андрея Тихонова сыграли чересчур осторожно и измученный кубковым противостоянием ЦСКА сломить даже не попытались. ЦСКА кроме всем потерь лишился Витиньо, вернувшегося играть на Родину, и Дзагоева, получившего травму. 

     Словом, в нападении уповать приходилось на забеги вперед двужильного Фернандеса и на изобретательность Чалова. Остальные игроки атаки ЦСКА на поле потерялись. Зато центральная связка защиты Бекао-Магнуссон-Чернов выглядела более чем убедительно.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.