Завершились матчи плей-офф футбольной Лиги Европы с участием клубов Зенит и Уфа
30 августа 2018, 15:39

В Лиге Европы УЕФА 30 августа 2019 года, завершились матчи раунда плей-офф за выход в групповой этап турнира. На этой стадии принимали участие два российских клуба. Питерский «Зенит» играл на выезде в Норвегии с местным «Молде». ФК «Уфа» дома в Башкирии принимал шотландский клуб «Рейнджерс».

     Уфимцы матч начали кошмарно. На 9-й минуте гости воспользовались неудачным выносом мяча из штрафной. Эджарию первым касанием остановил мяч, а вторым перекинул его через Беленова в сетку - 0:1. Шотландцы и не думали удерживать результат - следующие минут десять они держали мяч около штрафной площади «Уфы», выгадывая момент для второго гола. А к 30-й минуте пошли моменты и у хозяев.

     На 34-й минуте прошла длинная передача на Сысуева. Дмитрий оторвался от опекуна, под углом вошел в штрафную и отправил мяч под дальнюю стойку - 1:1. После гола инициатива окончательно перешла к «Уфе», а у «Рейнджерс» сдали нервы. Особенно у форварда Морелоса. Он и подставил шотландцев на 37-й минуте. Сначала получил «горчичник» за вынос мяча за бровку. А затем он что-то такое сказал судье, что тот незамедлительно достал вторую карточку.

     Во втором тайме первый момент создал «Рейнджерс»: Кент в одиночку добежал до штрафной, обыграл защитника и ударил в дальний угол - Беленов спас. «Уфа» в долгу не осталась: через 30 секунд Пауревич отдал искусную передачу в разрез на Живоглядова, а тот метров с 12 пробил выше перекладины. Уфимцы давили, но мяч предательски на домашнем стадионе не шел в ворота, либо на высоте был вратарь гостей.

     Замены освежили игру , но забить так и не удавалось. Шикарный момент был у Облякова, но Иван выйдя один на один с вратарем угодил в штангу. Через 20 минут «Рейнджерс» сделал еще один подарок для «Уфы». Флэнаган зарядил локтем в лицо Живоглядову и схлопотал вторую желтую карточку. После этого «Рейнджерс» начал откровенно тянуть время.

     На 80-й минуте «Уфа» нанесла два подряд опасных удара. Сначала МакГрегор после удара Игбуна вытащил мяч из угла, а затем кто-то из игроков атаки выстрелил рядом со стойкой. А дальше, похоже, башкиры устали. За следующие десять минут подопечные Томарова не провели толковой атаки. Матч завершился в ничью, но благодаря победе дома дальше идет «Рейнджерс».

     Питерский «Зенит» проиграл в Норвегии, но с «нужным» счётом - 2:1. Дружина Сергея Семака с огромным трудом шагнула в групповой этап Лиги Европы. Первый гол зрители увидели уже на 21-й минуте. Сарр снес около своей штрафной Эрнани. Паредес пульнул под ближнюю стойку, Линде вытащил, но первым на добивании оказался Кузяев - 0:1.

     Для того, чтобы пройти дальше, «Мольде» нужно было забивать 3 гола в основное время и 4 гола в сумме. Подопечные Сульшера атаковали и дальше, а «Зенит» спокойно отбивался в большинстве случаев. На 28-й минуте неугомонный Холланд ворвался в штрафную, обыграл Лунева, но ему не хватило длины поля, чтобы отдать пас назад.

     Первые 15 минут второго тайма получились скучными и нудными. «Мольде» атаковал, «Мольде» пытался, у «Мольде» ничего не получалось. На 61-й минуте Сульшер произвел первую рокировку: вместо Петтера Странда появился Магнус Эйкрем. Принципиально в игре норвежцев ничего не поменялось. Но на 65-й минуте они забили гол. Хестад вошел в штрафную, прокинул мяч между тремя игроками и мягко пробил под Луневым - 1:1.

     И вот тут-то дружина Сульшера заиграла. Для усиления атаки Семак выпустил Роберта Мака, но это не помогло. Началась осада ворот «Зенита», которая усиливалась с каждой минутой. К 75-й минуте ситуация накалилась до предела. Сначала Эйкрим пробивал в правую «шестерку» - Лунёв вытащил. А спустя 3 минуты Цибицки с левого фланга прострелил во вратарскую, где все потеряли Холланда. А тот с близкого расстояния протолкнул снаряд в ворота - 2:1.

     В начале последней десятиминутки Лунев справился с двумя неприятными ударами, а потом «Зенит» потерял Анюкова. Ветеран питерцев получил травму в столкновении, потребовались носилки. Вместо него вышел Нету, причем, на позицию левого защитника. Этот эпизод сбил темп игры, и до добавленного времени «Зенит» дотерпел спокойно. Судья накинул 6 минут, и больше ничего «Мольде» не создал. Видимо, не хватило сил.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.