Заместителем генерального прокурора России назначен Алексей Захаров
13 марта 2019, 14:12

Прокурор Московской области Алексей Захаров назначен заместителем генерального прокурора России. Совет федерации объявил об этом на заседании 13 марта 2019 года. Ранее кандидатура Алексея Юрьевича была поддержана комитетами по конституционному законодательству и по обороне и безопасности. 

     Генерал Захаров имеет огромный опыт службы в надзорных и следственных органах. С 1995 года, окончив Саратовскую государственную академию права, он работал следователем органов прокуратуры Подмосковья, затем был заместителем и прокурором Басманного района Москвы и одним из руководителей Северо-Западной транспортной прокуратуры.

     На прежнюю должность Захаров был назначен приказом генерального прокурора РФ Юрия Чайки в октябре 2013 года. До этого он являлся заместителем начальника главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры-начальника управления по надзору за следствием в МВД и Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.