Юлию Гусману сегодня 77
08 августа 2020, 01:00

Юлий Соломонович Гусман - российский режиссер театра и кино, телеведущий и актер.
Постоянный член жюри КВН. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации. Народный артист Азербайджана. Больше всего известен как основатель и руководитель  первой Российской Национальной кинематографической премии «Ника» и премии «Зеленое яблоко - золотой листок» для молодых кинематографистов.

В институте Юлий Гусман был активистом: занимался общественной работой и спортом, участвовал в художественной самодеятельности. Будучи студентом «медицинского», он вместе с друзьями создал бакинский клуб КВН. Через год стал капитаном на семь лет. А в 1970 году команда стала обладателем Кубка «Чемпион чемпионов КВН». За пять лет, вплоть до 1972 года они не проиграли ни одного состязания, неоднократно становились чемпионами СССР.

В 1973 году, после окончания высших курсов режиссеров и сценаристов Госкино СССР, Юлий Соломонович Гусман возвратился в город Баку и работал режиссёром-постановщиком киностудии «Азербайджанфильм» и художественным руководителем Азербайджанского государственного музыкального театра.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.