Юбилей легендарного «Спартака»
19 апреля 2020, 00:31

Сегодня сложно найти человека, который бы не слышал о «Спартаке». Обычно это название у многих ассоциируется с футбольной и хоккейной командами. Но мало кто знает, что изначально это спортивное сообщество, которое сыграло значимую роль в истории советского спорта.

В 1935 году «Спартак» был основан советским футболистом Николаем Старостиным, который дал ему имя и придумал эмблему. Сообщество настолько быстро стало популярным, что уже через год в его состав входили свыше 2000 коллективов, в которых занимались больше 80000 человек.

Общество объединяло работников местной промышленности, государственной торговли, коммунального хозяйства, культуры, образования, здравоохранения, автотранспорта, гражданской авиации и других. В «Спартаке» культивировалось свыше 40 видов спорта.

В 1987 году Общество было упразднено, а имущество передано профсоюзам. Но уже в 1991 году по инициативе самих «спартаковцев» и других заинтересованных людей «Спартак» был возрожден в новых условиях и вскоре вновь стал одним из крупнейших спортивных обществ России.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.