Все допинг-пробы с Чемпионата мира по футболу 2018 дали отрицательный результат
13 июля 2018 (информация обновлена 13.07.2018, 05:31)

Все допинг-пробы, взятые у футболистов, выступавших на Чемпионате мира в России оказались отрицательными. Об этом 13 июля 2018 года сообщила Международная федерация футбола на своем официальном сайте.

     Начиная с января 2018 года ФИФА, конфедерации и национальные антидопинговые организации провели в общей сложности более 2037 тестов и взяли 3985 образцов. Из них международная федерация взяла 2761 образец до Чемпионата мира и 626 в период проведения турнира, из них 108 в неигровые дни.

     В сообщении также сказано, что с января каждый из игроков четырех команд, разыгрывающих медали мундиаля, в среднем проходил тестирование 4,41 раза, некоторые и того больше - восемь раз. Среди всех тестов только один оказался неблагоприятным, однако у спортсмена было разрешение на использование препарата по терапевтическому исключению. Из проверенных всего два футболиста имели подобное разрешение.

     Пресс-служба отметила, что все образцы прошли анализ только в аккредитованных лабораториях Всемирного антидопингового агентства. Большая часть анализов, особенно взятые во время турнира, проверена в лаборатории Лозанны. С целью обеспечения безопасности все образцы перевозились в защищенных боксах, которые используются банками для транспортировки денег и открываются при помощи электронного ключа.

     В ФИФА добавили, что все образцы будут храниться 10 лет и могут быть использованы в будущем для повторного исследования. Отмечается, что программа допинг-тестирования в этом году стала самой масштабной на чемпионатах мира по футболу за все время. Ранее генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура заявляла, что в футболе допингом пользуется крайне незначительное число спортсменов.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.