Впервые за 30 лет в Краснодаре модернизируют главный комплекс очистных сооружений
14 августа 2018 (информация обновлена 14.08.2018, 06:09)

Глава города Евгений Первышов, 14 августа 2018 года, провел утреннее выездное совещание в район станицы Елизаветинской. После реконструкции самый крупный в городе Краснодар комплекс очистных сооружений канализации № 2 почти вдвое увеличит мощность и качество очистки сточных вод. Модернизацию ОСК-2 ведет ООО «Краснодар Водоканал».

     Евгений Первышов сказал, что в последние два года работы по модернизации систем водоснабжения и водоотведения в Краснодаре заметно усилились. Это заметно и дает положительный результат. Такой темп необходимо сохранять и дальше. Важно, что, помимо реконструкции сетей, в самом городе приступили к обновлению очистных сооружений.

     Проект сложный и дорогостоящий, но имеет большое значение для Краснодара и в первую очередь - для экологии. При этом уже сейчас нужно планировать развитие на перспективу. Площадь города расширяется, и для эффективной работы очистных систем назрела необходимость строительства новых сооружений.

     В выездном совещании также приняли участие генеральный директор ООО «Краснодар Водоканал» Дмитрий Павлюченко, заместитель главы города Евгений Зименко, директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

     Как рассказал Дмитрий Павлюченко, реконструкция направлена на повышение надежности систем водоотведения, улучшение экологической обстановки. Модернизация будет идти поэтапно, в течение шести лет. Сложность заключается в том, что все этапы будут проводить без остановки функционирования комплекса. Общая стоимость реконструкции - более 3,6 миллиардов рублей.

     В этом году стартовали работы первого этапа. Они предусматривают строительство так называемых «иловых» площадок. Сейчас специалисты ведут разработку котлована для ее создания, монтируют железобетонные конструкции. Строительство идет в две смены, на объекте ежедневно задействованы две бригады по 15 человек, 16 единиц техники.

     Также в рамках первого этапа будет реконструирована главная канализационная станция, предназначенная для подъема на ОСК-2 стоков, поступающих из всех районов города. Следующий этап - полная заменена системы механической очистки сточных вод, установка нового насосного оборудования.

     Также глава Краснодара обсудил с Дмитрием Павлюченко и Евгением Зименко вопрос дальнейшей модернизации сетей водоснабжения и водоотведения краевого центра. Как отметил Евгений Зименко, производственная программа ООО «Краснодар Водоканала» 2018 года реализуется в полном объеме, замечаний по ее исполнению нет.

     Головной комплекс очистных сооружений построен и введен в эксплуатацию в 1982 году, он расположен в районе станицы Елизаветинской на территории в 35 гектар. Это первые масштабные работы по модернизации с момента ввода в эксплуатацию. Его фактическая производительность составляет 150-160 тысяч м3 воды в сутки.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.