Восьмая годовщина смерти Эдуарда Володарского
08 октября 2020, 01:30

Эдуард Яковлевич Володарский - российский сценарист и драматург. Заслуженный деятель искусств. Один из авторитетнейших специалистов в своей области, мастер слова. Всегда стремился создавать настоящие, искренние, честные фильмы. Стиль его текстов - великолепная литературность и юмор. Как человек, увлеченный историей, очень любил работать над историческими сценариями.

Дебютом Эдуарда в кинематографе как сценариста стал фильм «Шестое лето» в 1967 году, затем последовали и другие картины: «Белый взрыв», «Дорога домой», «Проверка на дорогах». По совету Андрея Кончаловского, Володарский перешел в театральную драматургию. Первая же его пьеса «Долги наши» сразу же была поставлена на сцене МХАТа Олегом Ефремовым, и ставилась здесь еще на протяжении 11 лет. Всего им написано одиннадцать пьес.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.