Волейболисты сборной России разгромили Камерун на Чемпионате мира
17 сентября 2018, 16:55

Сборная России по волейболу, 17 сентября 2018 года, обыграла сборную команду Камеруна на Чемпионате мира в городе Бари, Италия. Подопечные Сергея Шляпникова взяли верх над соперником в трёх сетах - 25:16, 30:28, 25:15. Самым результативным в составе отечественной команды стал Виктор Полетаев, набравший 13 очков.

     Старт российской сборной на Чемпионате получился неоднозначным. Команда одержала две лёгкие победы над уступающими в классе Австралией и Тунисом, но в то же время уступила США в четырёх сетах. Камерун начала первенство планеты с победы над Тунисом, но затем уступил Сербии, Австралии и США, взяв в этих матчах всего один сет.

     Таким образом, встреча с россиянами была для африканцев решающей. Очередное поражение практически не оставляло им шансов на попадание в первую четвёрку в турнирной таблице группы «С». При этом матч с США Камерун провёл в воскресенье, а сборная России отдыхала почти двое суток. Что касается статистики встреч, то Россия играла с Камеруном лишь однажды, на чемпионате мира - 2010. Тогда отечественная команда не оставила африканскому сопернику ни единого шанса - 3:0 (25:11, 25:20, 25:22).

     Впрочем, камерунцы были не намерены сдаваться ещё до игры. Они начали матч достаточно агрессивно и к первому техническому тайм-ауту уступали в счёте лишь одно очко - 7:8. Однако после него россияне усилили давление и вскоре оторвались от соперника уже на шесть баллов. Отыграть такой гандикап африканцы уже не могли. Подопечные Шляпникова уверенно взяли верх - 25:16. Единственной ложкой дёгтя стала неудачная статистка по игре на блоке - 1:5. Зато россияне исполнили сразу шесть эйсов.

     На вторую партию тренерский штаб, как и в матче с США, выпустил блокирующего «Кузбасса» Ильяса Куркаева и связующего «Динамо» Сергея Гранкина, но они вошли в игру не слишком удачно. На старте отечественная сборная даже проигрывала - 5:7. Впрочем, после первого технического тайм-аута команда собралась и переломила ход неудачно складывающегося сета. Вдобавок успешно вышел на замену диагональный «Кузбасса» Виктор Полетаев.

     Но без нервотрёпки для подопечных Шляпникова не обошлось. В концовке партии они имели два сетбола и не реализовали их. В конечном счёте команды выявили сильнейшего на тай-брейке. Ценой невероятных усилий россияне всё же одержали победу - 30:28. На третью партию сил у камерунцев просто не осталось, хотя поначалу они пытались не отставать. Но сборная России не позволила сопернику вернуться в игру и завершила матч на мажорной ноте - 25:15.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.