Власти Франции начали расследование исчезновения президента Интерпола
05 октября 2018, 14:30

Власти Французской Республики 5 октября 2018 года, приступили к расследование по факту исчезновения президента Интерпола Мэн Хунвэя. Чиновник отправился в Китайскую Народную Республику 29 сентября. Об этом сообщает радиостанция Europe 1 со ссылкой на источники.

     Reuters и Europe1 отмечают, что об исчезновении Мэн Хунвэя в полицию сообщила его жена, проживающая в Лионе, Франция где находится штаб-квартира Интерпола. Другой информации пока нет. Мэн Хунвэй, в прошлом китайский политик, был избран новым президентом Международной организации уголовной полиции в ноябре 2016 года.

     Интерпол - международная организация, основной задачей которой является объединение усилий национальных правоохранительных органов стран-участниц в области борьбы с общеуголовной преступностью. Устав Интерпола строго запрещает заниматься вмешательством или деятельностью политического, военного, религиозного и расового характера.

ЗАКРЫТЬ X

Мэн Хунвэй
Meng Hongwei

Китайский политический деятель. Осужденный преступник за коррупции. Бывший Президент международной полиции Интерпол. Бывший Заместитель министра безопасности Китая. Арестован китайскими властями по обвинению в коррупции.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.