Власти Аргентины признали гибель подводной лодки Сан-Хуан
24 ноября 2017, 10:00

Официальные представители ВМС Аргентины, переставшую выходить на связь подводную лодку Сан-Хуан признали затонувшей 24 ноября 2017 года. Стало известно об официальном сообщении отцу одного из моряков с аргентинской подводной лодки Сан-Хуан, которая перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года, о том, что ее экипаж погиб.

     Таглиапиетро рассказал, что ему позвонил начальник его сына Алехандро Дамиана Таглиапиетро, с сообщением отцу военнослужащего, что «Подводная лодка потерпела крушение и выживших на ней нет». Военно-морские силы подтвердили, что все моряки погибли, потому что взрыв произошедший на месте исчезновения лодки на глубине примерно 200 метров не мог дать никаких шансов на спасение в таких условиях.

     Ученые из Аргентины на днях заявили, что услышали шумы примерно в 360 км от побережья. Сообщается, что было услышано предположительно послание в азбуке Морзе от пропавшей военной подводной лодки Сан-Хуан. К сожалению, при более тщательном анализе записанных звуков специалисты пришли к выводу, что они, скорее всего, имеют естественное происхождение.

     Тем не менее, военные решили направить в район, где были услышаны шумы, корабли для проверки информации. Поиски не будут остановлены до тех пор, пока подлодку не найдут - когда бы это ни произошло.

     Как было сказано, в районе исчезновения аргентинской подводной лодки был зафиксирован взрыв. Но эксперты не могут определить, что это за «акустическая аномалия». Пока нет понимания, что это был за взрыв и носил ли он внутренний характер, или лодка была атакована.

     Дизель-электрическая подлодка «Сан-Хуан» возвращалась на базу из будничного похода в район города Ушуая на острове Огненная земля вблизи самой южной оконечности континента, когда с нее поступил сигнал о поломке в электросистеме. Капитан ВМФ Аргентины Габриэль Галеацци подтвердил, что в аккумуляторном отсеке субмарины произошло короткое замыкание.

     На тот момент командование ВМС говорило лишь о потере связи и призывало родственников моряков сохранять спокойствие. Ни о каких поломках тогда официально не сообщалось, и пресс-служба флота отрицала слухи о пожаре на борту.

     Министерство обороны России сообщило об отправке специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России и океанографического исследовательского судна «Янтарь», которое до сих пор выполняло задачи у западного побережья Африки. По оценке адмирала Владимира Комоедова, российскому судну понадобится около недели, чтобы добраться до зоны поисков аргентинской подлодки.

     Прошло довольно много времени с момента начала поисков. За это время Коллективная жизнеобеспеченность лодки Сан-Хуан медленно сводится к нулю. Индивидуальные средства, которые есть у аргентинских подводников, также недолговечны.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.