Владимир Зайцев избран председателем Городской Думы Южно-Сахалинска
26 июня 2018, 12:00

Депутаты городской думы города Южно-Сахалинск 26 июня 2018 года выбрали председателя представительного органа. Единственным кандидатом стал Владимир Зайцев - никто из его коллег не решился выдвинуть себя на голосование, даже после призыва главы правящей фракции в гордуме Николая Артеменко, так что процедура стала максимально формальной.

     Счетная комиссия, в состав которой вошли Олег Логачев, Сергей Шаров и Евгений Любый, определила процедуру выбора председателя - депутаты должны были на бюллетени поставить галочку, если они согласны с кандидатурой, при этом графы против не было. Чтобы показать противоположное мнение, необходимо было испортить бланк для голосования. Достаточно странное решение специалистов.

     Весь процесс занял не больше получаса - все депутаты спокойно ставили галочку на своих рабочих местах, после чего отправляли бюллетень в урну. Единственным исключением стал Сергей Замотаев. У него не оказалось ручки и он воспользовался кабинкой, чтобы хоть один голос стал тайным. Бланки достаточно быстро погасили, и Олег Логачев отрапортовал о победе Владимира Зайцева, против которого был лишь один человек из 16.

     По словам Владимира Зайцева, он исполняет обязанности уже более полугода, наработал определенный опыт. Отметив, что удовлетворен тем, что это время прошло не даром и коллеги оценили его работу. Добавив, что еще очень много работы и результаты будут зависеть от взаимодействия со всеми депутатами, а также органами исполнительной власти.

     Заместителем Владимира Зайцева стал Николай Артеменко, которого еще несколько месяцев назад прочили в кресло председателя городской думы, но политическая ситуация изменилась. Народные избранники в нынешнем составе будут работать совсем немного - очередные выборы в городскую думу Южно-Сахалинска запланированы на сентябрь 2019 года.

     Городская дума областного центра работала без утвержденного председателя с ноября 2017 года, тогда свой пост покинула Елена Столярова. До этого похожий «финт» провернул Сергей Дмитриев, который руководил представительным органом долгие годы, но не довел последний срок до финала.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.