Валерий Бганба‍ назначен Премьер-министром Абхазии
18 сентября 2018, 13:30

Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба 18 сентября 2018 года, подписал Указ о назначении бывшего спикер парламента страны Валерия Бганба премьер-министром государства. В этот же день глава республики представил Бганбу членам правительства.

     В ответ новый премьер поблагодарил президента за оказанное доверие. Он заявил, что в правительстве нет человека, с которым он не знаком. Добавив, что всю жизнь работал на дружеской основе, и попросил работать на благо страны, и этой работы у кабмина много.

     Предшественник Бганбы на посту Геннадий Гагулия погиб 8 сентября в ДТП. Его автомобиль был в составе правительственного кортежа, в который по дороге из аэропорта Сочи врезался легковой автомобиль. В крови находившегося за рулем водителя были обнаружены следы марихуаны. Суд арестовал его на 15 суток. Власти Абхазии объявили 12 сентября днем траура в связи с гибелью. Врио премьера Абхазии был назначен первый вице-премьер Даур Аршба.

     Валерий Бганба - бывший глава администрации Гагрского района, депутат трёх созывов абхазского парламента, был спикером Народного собрания. Во время политического кризиса 2014 года, сопровождавшегося отставкой президента Александра Анкваба, решением парламента исполнял обязанности президента до избрания нового главы республики в августе 2014 года. В 2017 году выдвигал свою кандидатуру на парламентских выборах, но проиграл.

ЗАКРЫТЬ X

Кабинет министров Республики Абхазии
 

Кабинет министров Республики Абхазии, Правительство - высший орган государственного управления Республики Абхазия, орган исполнительной власти, подотчетный Президенту республики. Кабинет Министров является коллегиальным органом, возглавляющим систему органов государственного управления и обеспечивающим их согласованную деятельность. Решения на заседании Кабинета Министров Республики Абхазия принимаются большинством участвующих в голосовании лиц. В состав кабмина входят Премьер-министр страны, вице-премьеры, министры, а также руководитель Аппарата Кабинета Министров Республики Абхазия. Президент Республики Абхазия в праве включить в его состав руководителей иных центральных органов государственного управления, подведомственных Кабинету Министров Республики Абхазия. Правительство вправе делегировать осуществление части своих полномочий центральным органам государственного управления, если они не отнесены законодательством к исключительным полномочиям кабмина.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.