В Совете Федерации представили презентацию развития города Южно-Сахалинск
20 июня 2018, 12:00

В рамках 437-го заседания Совета Федерации 20 июня 2018 года состоялась презентация города Южно-Сахалинска. В презентации приняли участие председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, мэр города Сергей Надсадин, председатель законодательного собрания Андрей Хапочкин, представители региона.

     Южно-Сахалинск стал первым российским городом, который в формате большой тематической выставки презентовал в верхней палате парламента  свои планы и программы развития. Ранее такую возможность получали только субъекты РФ. При подготовке к мероприятию были учтены все нюансы - на выставке представили как историческую справку, так и перспективы города. 

     Мэр города Южно-Сахалинск Сергей Надсадин выступил с докладом перед сенаторами верхней палаты российского парламента. Он рассказал об истории областного центра, его экономике, населении, архитектуре, экологии и других сферах. Отметив, что основная задача - представить опыт и рассказать об инвестиционных проектах, реализуемых на территории городского округа, а также о планах муниципалитета в сферах благоустройства, развития, создания комфортной городской среды, популяризации туризм.

     Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко рассказал о роли Южно-Сахалинска для островной экономики. По его словам в городе сосредоточена большая доля трудоспособного населения и производственных мощностей. Он играет важную роль в экономике области. Несколько лет назад принято стратегическое решение - обеспечить ускоренный рост производства в отраслях, не связанных с добычей нефти и газа. Такая мера должна была повысить устойчивость островной экономики.

     Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко подчеркнула, что Совет впервые практикует проведение подобного формата. По ее словам город Южно-Сахалинск должен стать одним из самых красивых Дальнего Востока и для этого у него есть все возможности. В том числе, неплохой бюджет, серьезная поддержка правительства области и огромный потенциал.

     Она отметила, что за последние годы многое изменилось в лучшую сторону. Есть план застройки города новыми современными кварталами с детскими садами, школами, игровыми площадками. Главной проблемой Южно-Сахалинска Матвиенко назвала переселение его жителей из ветхого аварийного жилья. В частности, срочно надо переселить 25 тысяч граждан.

     Глава СФ заверила, что Совет Федерации продолжит мониторинг развития этого города. Это форпост России на Востоке. Совет Федерации готов содействовать в реализации ваших планов и оказывать помощь и поддержку. Подчеркнув главное, чтобы все эти позитивные изменения почувствовали люди, живущие на Сахалине.

     Валентина Матвиенко побывала на Сахалине 30 октября 2016 года. Тогда она раскритиковала местные власти за неухоженный областной центр, при этом сделав акцент, что все безобразие творилось при прошлом губернаторе.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.