В Сочи мэрия оплатит стерилизацию бездомных животных
16 июня 2018 (информация обновлена 16.06.2018, 07:45)

В городе Сочи принята программа бесплатной стерилизации и кастрации уличных кошек и собак. Основными участниками этой программы являются государственные ветлечебницы. Решается вопрос участия частных клиник в этой работе. Об этом 15 июня 2018 года сообщили в пресс-службе администрации города курорта.

     Волонтёры активно занимаются отловом беспризорных животных с улиц города. Так, двухгодовалую немецкую овчарку, которой уже успели дать кличку Лорд, забрали с территории Олимпийского парка. В течение суток после этого, пса кастрировали под наркозом в государственной ветлечебнице. Расходы на операцию взял на себя муниципалитет.

     Волонтёр Екатерина Гонтарева, которая сотрудничает со всеми приютами города сказала, что когда безнадзорные животные на улицах плодятся - это преступление. Есть несколько приютов на территории Барановского сельского округа. Работы очень много, но работать надо. В приютах на Барановке находятся около 600 собак. Всем им была сделана стерилизация, поставлены прививки от бешенства. Теперь основная задача - найти хозяев.

     Все собаки, находящиеся в приюте, имеют ветеринарные паспорта. В которых, кроме имени и возраста, записывается дата каждой обработки, стерилизации, вакцинации.

     Директор департамента по охране окружающей среды, лесопаркового, сельского хозяйства и промышленности администрации города Сочи Андрей Платонов сказал, что хотел бы обратиться к владельцам промышленных баз, к владельцам ресторанов, столовых, к садоводам, которые любят животных, но, когда они безнадзорно плодятся у них, они их выбрасывают в город. Просьба к ним - провести стерилизацию своих животных, сделать им прививки.

     Он отметил, что в противном случае к таким владельцам будут приняты меры административного воздействия. Тем, кто захочет помочь гуманным образом контролировать численность уличных животных, волонтёры рекомендуют обращаться в приюты. Но принести на стерилизацию «дворовую» кошку или собаку можно и самим.

     Государственные ветклиники на улице Пластунской, 78 в Центральном районе, на улице Энергетиков, 1 в Адлере и на улице Калараш, 155 в Лазаревке сделают стерилизацию или кастрацию всем таким питомцам абсолютно бесплатно. 

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.