В Сирии состоялась выездная сессия юбилейного V Ялтинского международного экономического форума
15 октября 2018, 17:00

В городе Дамаск, 15 октября 2018 года, глава Республики Крым Сергей Аксенов провел выездную сессию юбилейного V Ялтинского международного экономического форума «Крым - точка роста российско-сирийских отношений». Обращаясь к участникам мероприятия, Аксенов поблагодарил сирийское правительство за инициативу приглашения делегации Крыма в Сирийскую Республику.

     Также Глава Крыма напомнил, что САР, так же как и Крым, находится под незаконными санкциями западных стран, что должно стать возможностью для выстраивания новых международных отношений. Он сказал, что когда наступает тяжелое время, это должно стать окном возможностей. Необходимо выстраивать отношения, чтобы государства - РФ и САР - развивались, и Крым как составная часть России в том числе.

     По словам Сергея Аксенова, совместный торговый дом, возможно, будет представлен не только на территории полуострова, но и в рамках свободной экономической зоны провинции Латакия. Работа торгового дома будет направлена на обеспечение быстрых и эффективных коммуникаций предпринимателей обеих стран. Крым готов представить возможности всех предприятий, чтобы предприниматели Сирии могли оценить преимущества.

     Аксенов добавил, что из Сирии планируется ввозить в Крым цитрусовые, овощи, фосфаты, необходимые для работы крымских химических предприятий, а также другие товары. Кроме того, в ходе выездной сессии обсуждались вопросы расчета поставок в национальной валюте, открытие прямого авиасообщения между Сирией и Крымом, а также вопрос создания судоходных компаний.

     В ходе выездной сессии со своими докладами и предложениями выступили председатель Государственного совета РК Владимир Константинов и заместитель Председателя Совета министров Республики Крым - Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Георгий Мурадов.

     Сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров отметил, что ежегодный оборот средств между Сирией и Россией должен составлять не менее 1 миллиарда долларов по таким направлениям, как морские перевозки, строительство жилья, поставки продуктов и товаров металлургии из Крыма.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.