В Ростовской области полностью обновят парк пригородных электропоездов
16 августа 2018 (информация обновлена 16.08.2018, 14:30)

Ростовская область стала одним из немногих субъектов Российской Федерации, где решился вопрос полного обновления парка подвижного состава пригородных электропоездов. ОАО «РЖД», в рамках инвестиционной программы, приобретено 18 поездов в четырехвагонном исполнении. Соглашение об этом было подписано губернатором Ростовской области Василием Голубевым и начальником СКЖД Владимиром Пястоловым.

     Пассажирам новые электрички пришлись по душе. В этом лично убедились министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов и генеральный директор АО «СК ППК» Евгений Ермаков. Со станции «Ростов Главный» они отправились в Таганрог - на это направление приходится 35% всех пассажиров, перевозимых в ростовском регионе СКЖД.

     Электропоезда переменного тока серии ЭП3Д являются на 100% российской разработкой. Они отвечают самым современным международным требованиям. В вагонах установлены удобные диваны, оборудованы крепления для провоза велосипедов. Система обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха позволяет регулировать температуру в зависимости от погоды и наполненности салона.

     В поезде реализуются условия безбарьерной среды - головные вагоны оборудованы подъемниками для инвалидных колясок, просторные туалетные комплексы предназначены, в том числе, для маломобильных пассажиров. Все таблички дублированы шрифтом Брайля.

     Андрей Иванов пояснил, что у пригородного транспорта есть неоспоримые конкурентные преимущества - это безопасность и работа по расписанию. Помимо того что пассажир может гарантированно планировать свою дорогу, она должна быть для него комфортной. Эта потребность теперь обеспечена.

     В аренду Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании уже переданы 11 поездов, еще семь поступят до конца 2018 года. Новые электропоезда курсируют на направлениях Ростов-Таганрог и Ростов-Азов, а также по маршрутам ростовской городской электрички.

     «Городская электричка» - один из значимых проектов в рамках сотрудничества ОАО «РЖД» и правительства Ростовской области. Если в марте 2016 года, на момент запуска, этим видом общественного транспорта пользовались менее 100 человек в сутки, то на сегодняшний день пассажиропоток увеличился в пять раз - во многом благодаря «бесшовным» перевозкам.

     Маршруты пригородного и внутригородского железнодорожного транспорта синхронизированы: горожане и гости города, прибывающие в южную столицу, могут попасть в любую ее точку. Наибольший пассажиропоток обеспечивают остановки «1337 км», «Ростов-Пригородный», «Рабочий городок», «Сельмаш».

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.