В России за сутки ликвидировано более 100 лесных пожаров
11 апреля 2020, 08:55

По состоянию на утро 11 апреля 2020 года за сутки в России ликвидировано 102 лесных пожара на площади 15 756 гектар. Возгорания потушены в Брянской, Калужской, Московской, Воронежской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской, Ульяновской, Свердловской, Челябинской, Иркутской, Калужской, Амурской областях, Республиках Крым, Адыгея, Мари Эл, Мордовия, Краснодарском, Бурятия, Приморском, Хабаровском и Забайкальском краях, Еврейской АО, Чувашкой Республике.

     Больше всего пожаров действует в Забайкалье, здесь зафиксировано 33 возгорания на площади 5 660 га. «Авиалесоохрана» направила в регион 25 специалистов и технику. Причиной пожаров стали люди, уже найдены 70 поджигателей. На помощь в Забайкалье спешат спасатели из Хабаровска. Самолетом Ан-74 туда отправилась аэромобильная группировка из 30 человек. Все они будут помогать в районах, где сейчас самая сложная ситуация.

     В Хабаровском крае действует 12 природных пожаров на площади 908 га, 4 пожара на площади 130 га - в Приамурье, 3 на площади 13 га - в Бурятии. В Краснодарском крае, Оренбургской области, Еврейской автономной области и Крыму действует по одному природному пожару. В свою очередь, Сотрудники «Авиалесоохраны» Иркутской области завершают подготовку к пожароопасному сезону. Увеличили штат, добавили технику в самые проблемные районы. Помимо наземного и авиационного мониторинга используют видеонаблюдение и спутники. За ситуацией следят из одного зала Иркутской базы авиаохраны лесов.

     Пожароопасный сезон открыт в 58 субъектах Российской Федерации, режим ЧС введен в Северском и Туапсинском муниципальных районах Краснодарского края, а также в Александрово-Заводском и Хилокском муниципальных районах Забайкальского края. Особо противопожарный режим введен в 34 субъектах РФ. На тушении задействованы 2 478 человек и 558 единиц наземной техники. Также, на авиационном мониторинге - 14 воздушных судов, на тушении - 7 воздушных судов. В Забайкальском крае задействовано 25 авиапожарных ФБУ «Авиалесоохрана».


ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.