В России разработали препарат от коронавируса
14 апреля 2020, 13:26

Российская компания разработала лекарство для лечения коронавируса. Об этом на совещании с президентом России Владимиром Путиным сообщил глава Минздрава.

По словам министра, препарат тестировался специалистами других стран. Но Россия полностью создала собственный аналог и сделала первую партию лекарства для клинических испытаний. 

«Мы ждем, что сегодня она должна внести пакет документов экспертами. В течение короткого времени будут оценены доклинические исследования»

Скорее всего, в течение 10-12 дней лекарство от коронавируса начнут тестировать. Это должно улучшить исходы по терапии заболевания.

Как добавил Мурашко, его ведомство отмечает риск дефицита по некоторым лекарствам. Власти уже определили лимиты по 17 лекарственным препаратам, по которым необходимо остатки держать на контроле.

Реагирование на снижение запасов этих лекарств включено в регуляторный механизм. Так, по словам главы Минздрава, вопрос обсуждался с Индией, заблокировавшей поставку лекарств. Местная компания устно подтвердила согласие на возобновление ввоза.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.