г. Москва, Госпитальная площадь, 1-3С2
+7 (499) 263-55-55

Главный военный клинический госпиталь имени Бурденко

Главный военный клинический госпиталь имени академика Николая Бурденко является одним из крупнейших многопрофильных лечебных центров России, флагманом отечественной военной медицины. В госпитале бережно хранятся традиции предшествующих поколений военных врачей, сохраняется высокий научный и профессиональный потенциал. Специалисты госпиталя имеют значительный опыт оказания специализированной медицинской помощи раненым и больным в военно-полевых условиях, располагают возможностями современного высокотехнологичного лечения больных и пострадавших в мирное время. В заведении развернуты специализированные центры, с профилем по наиболее актуальным медицинским специальностям. Особенностью военного клинического госпиталя является уникальная возможность оказания исчерпывающей медицинской помощи раненым и больным при различных травмах и заболеваниях, в том числе проведение комплексного лечения с онкологической и гематологической патологией.

Руководство Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко

Руководство Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко

Крюков Евгений Владимирович
Начальник госпиталя, генерал-майор медицинской службы

Чернецов Владимир Александрович
Заместитель начальника госпиталя по медицинской части, полковник медицинской службы

     Структура Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко

     Лечебно-диагностические центры и подразделения:

Консультативно-диагностический центр

Лечебно-диагностические центры

Лечебно-диагностические подразделения

Аэромобильное отделение

Отделение медицинского страхования

Патологоанатомическое отделение

     Филиалы:

Филиал №1 - Москва, ул. Поперечный просек, д. 17

Филиал №3 - Московская область, г. Балашиха, мкр. Купавна, ул. Адмирала Горшкова, д. 4

Филиал №5 - Москва, Яковоапостольский пер., д. 8 А

Филиал №7 - Московская область, Сергиев-Посад-6, ул. Новая, д. 4


26 августа 2019 года специалисты нейрохирургического центра Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко впервые в России выполнили эндоскопическую трансфораминальную реконструктивную операцию на поясничном отделе позвоночника. Методика позволила уменьшить размеры доступа для удаления грыжи и передней стабилизации поясничного отдела позвоночника до 1 см, снизить травматизацию мышцев и спинного мозга, а также сократить реабилитационно-восстановительный период и уменьшить риск развития инфекционных осложнений. Через два часа после проведения сложной операции пациент был активизирован и выписан на третьи сутки.

5 июня 1706 года Указом царя Петра I в Москве началось строительство военного госпиталя, который стал первым государственным медицинским учреждением России. Руководителем был назначен Николай Бидлоо, куратором царь поставил одного из самых доверенных чиновников - начальника Монастырского приказа боярина Ивана Мусина-Пушкина. Под их руководством новый госпиталь открылся через год с небольшим.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.