В Роспотребнадзоре спрогнозировали сроки отмены самоизоляции
28 апреля 2020, 09:10

Глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила ослабление режима самоизоляции после 12 мая. По ее словам, снимать ограничения сейчас было бы преждевременно. При этом постепенное ослабление ограничений в мае будет возможно при условии, что россияне останутся дома на майские праздники, подчеркнула глава ведомства.

Накануне Попова рассказала, что россияне уже прошли два инкубационных периода коронавируса, однако говорить о возврате к нормальной жизни можно будет только после окончания третьего. Также она выразила надежду, что стране удастся избежать пика, то есть, взрыва эпидемии.

Тем не менее, начальник столичного главного контрольного управления Евгений Данчиков позднее заявил, что городские власти не видят основания для снятия ограничений после майских праздников. По словам чиновника, смягчение мер возможно будет только после изменения динамики по коронавирусу в лучшую сторону. Пока же число зараженных в Москве растет, отметил он.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, в свою очередь, объявил о необходимости продлить пропускную систему на майские праздники. Сейчас общее число заболевших в области достигло десяти тысяч человек.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.