В районе Крымского моста создали метеорадиолокационное поле для оценки погодных условий
23 мая 2018 (информация обновлена 23.05.2018, 09:45)

В районе Крымского моста Росгидромет создал и ввел в действие метеорадиолокационное поле, позволяющее построить точные прогнозы погодных явлений на всей трассе сооружения. Об этом 23 мая 2018 года сообщил руководитель Росгидромета Максим Яковенко.

     Максим Евгеньевич сказал, что когда автомобилист или мотоциклист подъезжает к мосту, он на специальном табло может посмотреть точный прогноз развития опасных природных явлений для всей трассы Крымского моста. Данный прогноз обновляется каждые 15 минут.

     На табло высвечиваются рекомендации для водителя, по которым он определит, стоит ли сейчас ехать по мосту или лучше переждать непогоду. Данные о погодных условиях показаны детально - можно оценить риск возникновения тумана, осадков или сильного ветра, гроз.

     Мост соединил Керченский полуостров, Крым с Таманским полуостровом, Краснодарский край. Он обеспечит бесперебойное транспортное сообщение Крыма с другими регионами России.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.