В трех районах Приморья введен режим ЧС из-за паводка
27 августа 2018, 11:10

Власти Михайловского и Октябрьского районов Приморского края ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня из-за продолжающегося паводка. Также режим ЧС сохраняется в Уссурийском городском округе. Об этом, 27 августа 2018 года, сообщили в пресс-службе администрации Приморья.

     Отмечается, что режим ЧС продолжает действовать на территории Уссурийского городского округа. В самом городе ситуация пока стабильная, а вот села уже пострадали. По информации департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья, ночью специалисты КГУП «Примавтодор» восстановили проезд по трассе Артем - Находка. Сейчас проезд отсутствует на дорогах в 11 районах. Там, где осадки уже прекратились, на укрепление и выравнивание грунтовых дорог выходит техника «Примавтодора».

     В ведомстве рассказали, что наиболее тяжелая обстановка на дорогах к западу от Уссурийска. Нет проезда к селам Васильевка, Кугуки, Линевичи, Кондратеновка, Кроуновка и Яконовка, в районе Корсаковки опасно просел мост. Также нет проезда на дорогах Пограничного района: Барановское - Садовый, подъезд к селу Духовское, есть альтернативная дорога, опасно поднимается вода на дороге в село Комиссарово.

     По данным ГУ МЧС России по Приморскому краю, из-за подъема уровня реки Раздольная в Уссурийске подтоплено 11 домов, 38 придомовых территорий, 18 человек, в том числе шесть детей, находятся в пунктах временного размещения. В Михайловском районе вода подтопила 18 домов и 226 придомовых территорий. В Октябрьском районе в зону подтопления попало 35 жилых дома в населенных пунктах Синельниково-2, Покровка, Чернятино.

     Днем ранее в район прибыла аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по краю в составе 20 человек, чтобы помочь местным жителям; в селе Покровка подготовлен пункт временного размещения, но люди пока отказываются от эвакуации. Прибыла Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по региону в составе 20 человек и пяти единиц техники, в том числе двух плавательных средства для оказания помощи местным жителям.

     В администрации рассказали, что помощь из резервного фонда края составляет 10 тысяч руб на человека, чей дом был подтоплен, и 10 тысяч руб - на тех, у кого вода подтопила огород. В случае, если от стихии пострадали дом и огород, то эти средства суммируется. Директор краевого департамента гражданской защиты Евгений Малышев сообщил, что в Михайловском районе были подтоплены 56 жилых домов и 352 придомовые территории. Он отметил, что в городе Уссурийске около 200 домов попали в зону разгула стихии. Заявление об ущербе подали 13 человек.

     Глава Приморского гидрометцентра Борис Кубай сообщил, что тайфун «Соулик» принес в разные районы Приморья до 80% месячной нормы осадков, что вызвало значительный подъем воды в реках региона. Сильнее всего, до 3,7 метра за сутки, поднялась вода на правобережных притоках реки Раздольная - Казачка и Борисовка. Пик паводка ожидается в понедельник.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.