В Подмосковье задержали подозреваемых в производстве психотропных веществ
10 апреля 2020, 08:45

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Московской области 10 апреля 2020 года, при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» в Серпуховском районе, по подозрению в незаконном производстве психотропных веществ задержаны трое граждан Республики Украина.

    Полицейскими установлено, что злоумышленники для создания лаборатории по производству мефедрона арендовали дом. При проведении спецоперации оперативники обнаружили различные емкости с прекурсорами, канистры с соляной кислотой, электронные весы, а также пластиковые контейнеры, наполненные жидкостью. Предположительно, двое подозреваемых отвечали за химическое производство запрещенных веществ, а третий развозил их по адресам заказчиков.

     В ходе обысков правоохранителями изъято психотропное вещество мефедрон общей массой около 9,5 килограмма, что составляет примерно 28 тысяч разовых доз. Следственным управлением Межмуниципального управления МВД России «Серпуховское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ. В отношении фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.


ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.