В ООН Россия применила право вето на Японскую Резолюцию
18 ноября 2017, 20:45

В Нью-Йорке на Совете безопасности ООН 18 ноября 2017 года Российское государство воспользовалось правом вето и заблокировала японский проект резолюции о продлении мандата миссии ООН - Организация по запрещению химического оружия по расследованию применения химоружия в Сирии на 30 дней.

     Причиной этого стало то, что Москва не может допустить продолжения работы комиссии в ее нынешнем виде. За сутки до этого РФ заблокировала другой несогласованный текст, внесенный США. Василий Небензя подчеркнул, что «Россия добросовестно участвовала во всех консультациях» по этому вопросу. «Попытки представить дело иначе - не что иное, как намеренная дезинформация»

     «Любое продление СМР возможно для нас лишь при условии исправления фундаментальных недостатков в его работе. Иначе быть не может, после того как руководство механизма, покрывшее себя позором своим фиктивным расследованием эпизода с применением зарина в Хан-Шейхуне, поставило подписи под голословными обвинениями против Сирии», - сказал постпред РФ при Организации объединенных наций Василий Небензя.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.