Авиация России нанесла авиаудары по боевикам в Сирии
04 сентября 2018, 16:04

Самолеты Воздушно-космических сил России 4 сентября 2018 года, нанесли удар по боевикам запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусры» в провинции Идлиб, Сирия. Сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков

     По словам представителя Минобороны два российских Су-34 уничтожили цех «Джебхат ан-Нусры» в Идлибе, где боевики собирали ударные беспилотники и был склад со взрывчаткой для этих аппаратов. В свою очередь многоцелевой истребитель Су-35С уничтожил склад переносных зенитных ракетных комплексов.

     Конашенков рассказал, что всего по боевикам наносили удары четыре самолета российской авиагруппы с Хмеймима. Удар наносился по дислоцированным вне населенных пунктов складам террористов, где хранились беспилотные летательные аппараты, а также по выявленным районам запуска ударных беспилотников для проведения террористических атак на российскую авиабазу Хмеймим и населенные пункты в провинциях Алеппо и Хама.

     Кроме того официальный представитель военного ведомства подчеркнул, что все удары авиации наносились исключительно по выявленным и подтвержденным по нескольким каналам объектам террористических группировок, расположенным вдали от населенных пунктов. Также он отметил, что ночью, 4 сентября, зенитными средствами авиабазы Хмеймим на удалении от аэродрома были уничтожены два ударных беспилотных летательных аппарата террористов. Всего за последний месяц в районе российской авиабазы уничтожено и обезврежено 47 БПЛА боевиков.

     Россия настаивает, что в Идлибе укрываются террористы, министр иностранных дел Сергей Лавров назвал провинцию их «последним крупным очагом». Подчеркнув, что его необходимо ликвидировать. В Свою очередь власти США считают Идлиб последним оплотом вооруженной оппозиции. Дональд Трамп предостерег сирийского лидера Башара Асада, а также Москву и Тегеран от боевых действий в этом регионе, так как они могут привести к «сотням тысяч» жертв.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.