В Ливенском районе на пожаре спасены три человека
20 июля 2018 (информация обновлена 20.07.2018, 07:39)

Как стало известно 20 июля 2018 года, накануне, глава семьи, мужчина 1951 года рождения, отправился за грибами. В доме остались его жена, сын, с ограниченными возможностями здоровья, а также приехавшие погостить из Подмосковья две внучки, 9 и 18 лет. Внезапно дом стал наполняться дымом. Причем очаг возгорания находился на веранде, и путь к спасению был отрезан. Иного способа как покинуть дом через узкое окно не было. 18-летняя Дарья Попова не растерялась. Она открыла окно и по очереди помогла выбраться из горящего дома своей сестре, бабушке и ее сыну, а после этого сама покинула горящий дом.

     Сообщение о возгорании дома поступило на телефон пожарно-спасательной службы «101» в 10.20. На момент прибытия первого пожарного расчета в 10.39 горели кровля открытым пламенем и дом изнутри. Звеном газодымозащитников на тушение были поданы два водяных ствола. Еще один ствол был подан на проливку конструкций. В результате пожара сгорела и обрушилась кровля на площади 87 квадратных метров, потолочные перекрытия обрушились на площади 54 квадратных метра. Дом поврежден огнем изнутри на площади 97 квадратных метров, прогорело напольное деревянное покрытие на площади пять квадратных метров. От огня спасена хозяйственная постройка. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются; пострадавших нет.

     20 июля в 04.24 на телефон пожарно-спасательной службы «101» поступило сообщение о возгорании в квартире двухэтажного дома на улице Советской в городе Дмитровске. На момент прибытия дежурного караула 18-й пожарно-спасательной части из окон квартиры на первом этаже шел густой черный дым, и наблюдалось открытое горение. Была угроза распространения огня на смежные квартиры. Для проведения разведки и спасения людей было сформировано звено газодымозащитников. На тушение был подан один водяной ствол. Всего было эвакуировано восемь человек и спасено два. В результате пожара выгорела однокомнатная квартира общей площадью 13,5 квадратных метров. Предполагаемая причина пожара - аварийный режим работы электроплиты. Размер ущерба устанавливается, пострадавших нет.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.