В Красноярске введен режим ЧС после затяжных ливней
20 августа 2017, 03:00

Мэрия Красноярска 20 августа 2017 года ввела режим чрезвычайной ситуации, после наводнения, вызванного затяжными ливнями. На подобные меры глава города Эдхам Акбулатов был вынужден пойти в связи с большим количеством осадков и возможной угрозой жизни горожан. Режим введен с полудня на заседании оперативного штаба комиссии по чрезвычайной ситуации.

     В краевом главке МВД ранее сообщали, что в Железнодорожном районе эвакуированы несколько жителей частного сектора. Подтопленными или частично подтопленными оказались 13 домов в Железнодорожном и Октябрьском районах. По уточненной информации мэрии Красноярска, три человека эвакуированы в местный санаторий. Полиция вывела дополнительные наряды на улицы.

     В мэрии сообщили, что глава города поручил подготовить места для возможной эвакуации людей, провести проверку подстанций и сетей, а также провести отключение электроснабжения в тех местах, где есть угроза возникновения аварийных ситуаций.

     По информации оперативных служб в нескольких районах города начались перебои с электричеством. Более 80 домов временно оказались без света. В 85 домах подтоплены дождевыми водами подвалы. В четырех школах и двенадцати детских садах были подтоплены подвалы и произошло подтекание по фасадам. Из строя вышла электроподстанция краевой клинической больницы. К 12 часам электроснабжение в больнице было восстановлено.

     Подтопленными оказались 43 участка дорог. Полностью закрыты для движения пешеходов все подземные переходы. На десяти улицах в Покровке, Николаевке и микрорайоне Ботанический ограничено движение транспорта. Из строя вышли 16 светофоров. Их работа сейчас восстанавливается.

     Ливень затопил проезжую часть улиц Шумяцкого, Авиаторов, Воронова. Движение двадцати автобусных маршрутов по ним прекращено. Часть автобусных маршрутов с проспекта Свободный были перенаправлены через улицу Ладо Кецховели.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.