В Краснодарском крае разработают концепцию музея на территории стадиона «Фишт»
31 августа 2018 (информация обновлена 31.08.2018, 14:52)

Власти Краснодарского края разрабатывают концепцию музея на территории стадиона «Фишт», реализуя программу наследия чемпионата мира по футболу 2018. Об этом, 31 августа 2018 года, сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта региона.

     Ранее российский кабинет министров утвердил концепцию наследия чемпионата мира по футболу, которая регулирует вопросы использования инфраструктуры, построенной к чемпионату мира по футболу в России, который проходил с 14 июня по 15 июля.

     Согласно концепции наследия, на базе стадионов возможно создание музеев истории спорта, тематических музеев по видам спорта. В соответствии с решением руководства Краснодарского края ведется разработка соответствующей концепции музея на территории стадиона «Фишт».

     В ведомстве также уточнили, что в настоящее время стадион «Фишт» стал домашней ареной для ФК «Сочи», который будет играть в первом дивизионе чемпионата России, подписан соответствующий договор аренды. «Фишт» стал резервной площадкой ФК «Локомотив» для проведения матчей премьер-лиги.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.