Африканский тайфун вызвал аномальные осадки на юге России
23 марта 2018, 12:00

На территории Южной части России и ряда государств 23 марта 2018 года выпали осадки желто-коричневого цвета. По заявлению метеорологов и МЧС они связаны с песчаными бурями, происходящими в пустыне Сахара в Северной Африке.

     Начальник Краснодарского центра мониторинга и прогнозирования Чрезвычайных ситуаций Юрий Ткаченко сообщил, что такое явление повторяется в крае примерно каждые пять лет. В атмосферу выходит своего рода воздушная река протяженностью порядка 2 тысяч километров, которая несет в себе мельчайшие частички пыли и песка.

     Проходя через Черное море, они впитывают влажность и потом в виде «окрашенных» осадков выпадают на землю. Метеоролог добавил, что выпавшие осадки - не химического происхождения, а природного, и опасности для окружающих не представляют.

     Желтый снег наблюдался на Красной поляне, в Адыгее и даже в Грузии. Кроме того в этот же день украинские СМИ сообщили о выпадении желтого снега в Одесской области. Городские власти Измаила направили образцы снега в Дунайскую гидрометобсерваторию и в Одесский лабораторный центр Государственной службы Украины по вопросам безопасности продуктов питания и защиты потребителей. Проведенные исследования показали, что кислотность представленных образцов снега нейтральная.

     Также греческий остров Крит накрыла африканская пыль, в результате чего небо над ним окрасилось в оранжево-красный цвет. При этом видимость не превышала несколько сот метров, а местные жители страдали из-за проблем с дыханием. Сообщалось, что 17 человек были госпитализированы в больницу Ираклиона, четверо были помещены в больницу в Ханье и четверо в больницу в Ретимно. В результате переноса песка из Северной Африки его концентрация в воздухе на Крите составляла 500 микрограммов на кубический метр воздуха.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.