В Краснодаре прошло совещание с представителями духовенства и казачества
23 марта 2018 (информация обновлена 23.03.2018, 06:15)

В актовом зале штаба Кубанского казачьего войска 21 марта 2018 года состоялся серьезный и содержательный разговор, участниками которого стали заместители благочинных церквей и духовники, окормляющие хуторские и сельские казачьи общества, расположенные на территории Екатеринодарской епархии, а также атаманы обществ.

     В рамках мероприятия с докладом выступил заместитель атамана Кубанского казачьего войска войсковой старшина Константин Перенижко. Обращаясь к присутствующим, он подробно и глубоко описал проблемы, с которыми сталкивается современное казачество. В их числе были названы отсутствие согласия и взаимопонимания между некоторыми атаманами и духовниками, невысокий уровень воцерковленности казаков, применение формального подхода в деле образования подрастающих казачат. Константин Яковлевич выразил уверенность, что только общими усилиями казаков и духовенства с этими трудностями можно будет бороться.

     Духовник Кубанского казачьего войска и Союза казачьей молодежи Кубани протоиерей Иоанн Гармаш в своем выступлении рассказал о способах сотрудничества казаков и духовников, привел положительные примеры тесного и конструктивного их взаимодействия, предложил присутствующим в докладах формулировать конкретные предложения, которые смогли бы содействовать духовно-культурному развитию кубанского казачества, а также помочь духовенству ближе познакомиться с особенностями психологии, национальной культуры и традиций казаков.

     Войсковой священник вкратце осветил итоги работы Большого круга российского казачества, прошедшего 15 февраля 2018 года в Москве, а также обозначил необходимость дальнейшего соработничества духовенства и казачества.

     В ходе рабочего совещания прозвучали выступления атамана Екатеринодарского казачьего отдела, войскового старшины Виктора Светличного, помощника благочинного Динского благочиния протоиерея Игоря Медведева, настоятеля Покровского храма станицы Холмской протоиерея Александра Пантелеева, атамана Черноморского хуторского казачьего общества Северского Сергея Павлюка, помощника атамана Пашковского Олега Белого и других участников встречи.

     Подводя итоги встречи, войсковой священник сердечно поблагодарил всех участников за внимание, а выступающих за содержательные доклады, конструктивные предложения, плодотворный труд и положительные его результаты.

ЗАКРЫТЬ X

Российское Казачество
 

Казачье войско - воинское формирование, комплектуемое из числа лиц казачьего сословия или состояния. Казачество - потомственное военное сословие, составлявшее часть вооруженных сил страны, главным образом кавалерию. Первоначально возникло как объединения вольных и беглых людей вне какой бы то ни было государственной административной юрисдикции. С появлением в России регулярной армии казаки причислялись к иррегулярным войскам. После замены рекрутских наборов всеобщей воинской повинностью порядок службы казаков стал определяться уставом Донского войска, с этого момента в документах юридически закрепилось понятие «казачьи войска».
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.