В Имеретинской долине Сочи прошла праздничная литургия
29 августа 2018 (информация обнавлена 29.08.2018, 12:09)

В городе Сочи, 29 августа 2018 года, все желающие могли попасть на праздничную службу, посвященную перенесению из греческого города Эдесса в Константинополь нерукотворного образа Христа Спасителя. Попасть в храм в Адлерский район смогли все желающие.

     В храме Имеретинской долины митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор провел праздничную литургию. Для церкви - это престольный праздник. Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор сказал, что замечательный храм, он уже намоленный.

     Эти стены видели много слез, умиления, воздыхания, благодарения господу. Хочется, чтобы было как можно меньше этих слез скорби, чтобы жизнь была легка и радостна. Службы в сочинском храме Нерукотворного Образа Христа Спасителя начались в январе 2014 года.

     Здание построили по образу церкви Милующей Иконы Божией Матери Санкт-Петербурга. Стены расписали в академическом стиле специалисты российской академии живописи. В основании заложен камень из развалин византийского храма, который обнаружили неподалеку от места строительства.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.