В Госдуму внесен Законопроект об обработке персональных данных несовершеннолетних

На рассмотрение в Госдуму 7 ноября 2017 года поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных», уточняющий порядок сбора, обработки и хранения персональных данных несовершеннолетних. Автор проекта, депутат Антон Горелкин, предлагает ввести запрет на обработку персональных данных несовершеннолетних без согласия их законных представителей.

     Если же речь идет о сборе и обработке персональных данных в связи с трудовой деятельностью лиц, достигших 14 лет, такое согласие будут давать сами несовершеннолетние. Обработку специальных категорий персональных данных и биометрических персональных данных депутат предлагает производить в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством. Законопроект официально направлен Председателю Госдумы.

     При этом, подчеркивает депутат, дети до 18 лет, согласно законодательству, с одной стороны, не являются недееспособными, но с другой - не являются в полной мере дееспособными. Вследствие чего предоставление полномочий давать согласие на обработку персональных данных несовершеннолетних граждан их законным представителям является целесообразным.

В Госдуму внесен Законопроект об обработке персональных данных несовершеннолетних

2
Дата события: 7 ноября 2017 года (2 года назад)

На рассмотрение в Госдуму 7 ноября 2017 года поступил законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О персональных данных», уточняющий порядок сбора, обработки и хранения персональных данных несовершеннолетних. Автор проекта, депутат Антон Горелкин, предлагает ввести запрет на обработку персональных данных несовершеннолетних без согласия их законных представителей.

     Если же речь идет о сборе и обработке персональных данных в связи с трудовой деятельностью лиц, достигших 14 лет, такое согласие будут давать сами несовершеннолетние. Обработку специальных категорий персональных данных и биометрических персональных данных депутат предлагает производить в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством. Законопроект официально направлен Председателю Госдумы.

     При этом, подчеркивает депутат, дети до 18 лет, согласно законодательству, с одной стороны, не являются недееспособными, но с другой - не являются в полной мере дееспособными. Вследствие чего предоставление полномочий давать согласие на обработку персональных данных несовершеннолетних граждан их законным представителям является целесообразным.

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.