В горах Сочи разрабатывают комплекс мер по укреплению и удержанию деревьев
23 февраля 2018, 14:00

В пресс-службе курорта «Роза Хутор» 23 февраля 2018 года рассказали, что специалисты разрабатывают комплекс мер по удержанию деревьев, которые будут служить дополнительной страховкой даже в тех случаях, когда по внешним признакам угрозы падения нет.

     В Сочи днем 15 февраля 2018 года дерево рухнуло на горнолыжную трассу «Роза Хутор». В результате падения дерева пострадала девушка, ее доставили в больницу. Пострадавшая девушка еще находится в больнице, проходит лечение, угрозы жизни нет. Курорт оказывает необходимую помощь, в том числе финансовую, и будет поддерживать девушку на протяжении всего периода реабилитации.

     Причиной падения дерева стал оползневый процесс на крутом береговом склоне над рекой Менделиха. Движение грунта было спровоцировано переувлажнением, связанным с потеплением и таянием снегов». После произошедшего курорт направил в Сочинский национальный парк письмо с предложением провести сверхнормативное лесопатологическое обследование, в первую очередь вдоль трасс и канатных дорог.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.