В этот день в прошлом году Россия перешла на «цифру»
14 октября 2020, 01:15

Переход на цифровое эфирное телевидение в России завершился 14 октября 2019 года. Аналоговое вещание федеральных телеканалов отключено еще в 21 регионе страны. Комплекс цифрового ТВ в России появился благодаря федеральной целевой программе о развитии цифрового вещания в стране. Оператором цифрового ТВ стала Российская телевизионная и радиовещательная сеть.

Цифровое телевидение в России - пакет из 20 каналов, объединенных в два мультиплекса РТРС-1 и РТРС-2. Для жителей России цифровое ТВ предоставляется бесплатно, при наличии принимающего устройства, которое можно подсоединить к телевизору, либо он может быть встроенным. Принцип работы цифрового ТВ заключается в особой компрессии изображения и звука, позволяющей отправлять больше телевизионных программ, чем в аналоговом ТВ. Кроме того изображение в телевизоре станет качественным, не зашумленным. Ни на одном канале не будет помех.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.