Ушел из жизни Виктор Проскурин
01 июля 2020, 19:43

Заслуженный артист России скончался 30 июня в столичной больнице. На момент смерти Виктору Проскурину было 68 лет. О печальной вести стало известно от супруги артиста Ирины Хонды, которая сообщила об этом на своей странице в Facebook:

«Дорогие мои, любимые! 30.06.2020 умер Витюша. Виктор Алексеевич Проскурин. Мой муж. Мой друг. Я не знаю, что сказать, так как я пока в шоке. Все неожиданно. Как любая смерть. Царствие небесное, мой дорогой... Пусть земля тебе будет пухом... Люблю тебя. Уважаю тебя. Я буду помнить тебя всегда! Спасибо тебе за все. Твоя Хонда»

написала она.

На данный момент официальная причина смерти не известна. По мнению Ирины Хонды это могло произойти из-за хронической обструктивной болезни легких - ХОБЛ. После очередного приступа Виктор Проскурин был доставлен в больницу. В этот раз его не удалось спасти. ХОБЛ - это весьма коварная болезнь, необратимый процесс. Заболевание вызывает непрерывное сужение легких, постепенно лишая человека возможности дышать. Ранее, в 2018 году у артиста диагностировали рак, но это не явилось причиной смерти. Версия о возможном заражении коронавирусом была опровергнута и, следовательно, не могла повлиять на состояние здоровья.

Виктор Проскурин до конца своей жизни оставался востребованным на профессиональном поприще. Последние пять лет он чаще всего был задействован в популярных проектах, таких, как исторический боевик «Легенда о Коловрате», военная драма «А зори здесь тихие...», сериалах  «Ищейка», «Черное море» или «Фантом». Всероссийскую известность актеру принесли более ранние работы. Многие помнят его по ролям в фильмах «Однажды двадцать лет спустя», «Офицеры», «Пиковая дама», «Выйти замуж за капитана», «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона», «Жестокий романс» или «Большая перемена».

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.