Управление торговли Краснодара разъяснило порядок размещения торговых объектов
10 июля 2018 (информация обновлена 10.07.2018, 06:30)

Договор на размещение НТО (киосков, павильонов, лотков, бахчевых развалов и т. д.) заключается администрацией Краснодара в лице городского управления торговли и бытового обслуживания населения при обязательном личном участии индивидуального предпринимателя или юридического лица (либо представителя), получившего право на размещение НТО по итогам конкурса. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

- Данные разъяснения необходимы в связи с участившимися случаями мошеннических действий группой неизвестных лиц в отношении предпринимателей, желающих организовать бизнес в нестационарной торговой сети путём размещения киосков, павильонов, лотков, бахчевых развалов и т. д. По всем вопросам размещения НТО в краевом центре необходимо обращаться только в городское управление торговли, - сказала начальник городского управления торговли и бытового обслуживания населения Ирина Косинкова.

      По информации городского управления торговли и бытового обслуживания населения в соответствии с требованиями федерального законодательства размещение данных объектов производится согласно схеме размещения НТО на территории города после проведения конкурсных процедур, информация о которых публикуется на официальном интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара, в газете «Краснодарские известия», а также размещается на информационной доске управления торговли.

     Принятие решения по внесению новых мест в схему НТО производится по итогам заседания комиссии по ее актуализации, председателем которой является глава города с участием структурных подразделений администрации, городской Думы Краснодара, общественных организаций и прокуратуры города Краснодара.

     Для подачи заявления в комиссию необходимо обратиться в уполномоченные органы администрации: департамент архитектуры и градостроительства и в управление торговли. В случае положительного решения комиссии право на размещение данных мест также предоставляется по итогам конкурса.

     Консультации по вопросам размещения НТО в Краснодаре можно получить в управлении торговли и бытового обслуживания населения по телефонам: 218-98-18, 218-99-70 или по адресу: город Краснодар, улица Кузнечная, 6, 8 этаж, кабинет 806.

     Подробная информация о порядке оформления нестационарных торговых объектов в Краснодаре и нормативные акты, которые регламентируют этот вопрос, размещены в специальном разделе управления торговли на сайте krd.ru.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.