Умер российский актер Николай Караченцов
26 октября 2018, 09:10

В Москве 26 октября 2018 года, умер советский и российский актер театра и кино Николай Караченцов. Актер скончался за день до своего рождения. В начале октября Николай Петрович попал в больницу, у него диагностировали пневмонию, вызванную раковой опухолью. Об этом сообщил его сын Андрей Караченцов.

     Николай Караченцов родился 27 октября 1944 года в городе Москва. Советский, российский актер театра и кино, певец, Народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии Российской Федерации, кавалер Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени, академик Российской академии кинематографических искусств «Ника».

     В кино дебютировал в 1968 году. Среди самых известных ролей: Володя в «Старший сын», маркиз Рикардо в «Собаке на сене», Урри в «Электронике», Черный пес в «Острове сокровищ», Билли Кинг в «Человеке с бульвара Капуцинов». Озвучивал мультфильмы. Кроме того, голосом Николая Петровича говорят герои Бельмондо в лентах, выходивших в советский прокат. 

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.