Умер писатель Эдуард Успенский
14 августа 2018, 09:39

В городе Москва 14 августа 2018 года в возрасте 80 лет скончался российский и советский писатель Эдуард Успенский. В последние годы автор книг «Крокодил Гена и его друзья», «Каникулы в Простоквашино» и других произведений страдал от онкологического заболевания.

     Писатель умер у себя дома в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. В последние годы у него было тяжёлое заболевание. Девятого августа Успенскому стало плохо - он потерял сознание, его супруга вызвала скорую помощь. 

     Эдуард Успенский родился в Егорьевске 22 декабря 1937 года. Еще в школьные годы он начал сочинять стихи и рассказы. Впервые он стал известен как юморист. Успенский подарил детям таких персонажей, как Крокодил Гена и Чебурашка, кот Матроскин, Дядя Фёдор, пёс Шарик, почтальон Печкин, братья Колобки, гарантийные человечки. Также он был одним из создателей передач «Спокойной ночи, малыши!» и «АБВГДейка».

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.