Умер композитор и дирижер Вячеслав Овчинников
04 февраля 2019, 08:56

Выдающийся советский и российский композитор и дирижер Вячеслав Овчинников скончался 4 февраля 2019 года в возрасте 82 лет. Об сообщил заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев. Причина смерти не уточняется.

     Вячеслав Овчинников родился 29 мая 1936 года. Окончил Музыкальное училище имени и МГК имени Чайковского, где обучался у Семена Богатырева, в аспирантуре - у Тихона Хренникова, а мастерству дирижирования учился у Лео Гинзбурга. Являлся членом Союза композиторов СССР и Союза кинематографистов СССР, а также народным артистом РСФСР. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

     Овчинников является автором четырех симфоний, опер «Маскарад» и «На заре туманной юности», балетов «Суламифь», «Война и мир» и «Песнь Песней». Кроме того, композитор написал музыку к более чем 40 фильмам, среди которых - «Андрей Рублев» Андрея Тарковского, «Долгая счастливая жизнь» Геннадия Шпаликова, «Земля», «Звенигора» и «Арсенал» Александра Довженко, «Они сражались за Родину» Сергея Бондарчука.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.