Третья годовщина смерти Владимира Толоконникова
15 июля 2020, 01:30

Владимир Алексеевич Толоконников - актер театра и кино, заслуженный артист Казахстана, лауреат Государственной премии России имени братьев Васильевых. Ведущий артист крупнейшего театра Казахстана: театра русской драмы имени Михаила Лермонтова. Получил всесоюзную известность после роли Полиграфа Шарикова в фильме «Собачье сердце». Помимо этого многие хорошо помнят его по фильмам «Облако-рай», «}{отт@бь)ч», «Коля – Перекати поле», «Бабушка легкого поведения» или «СуперБобровы».

В мир кинематографа Владимир Толоконникова привел режиссер Владимир Бортко. Выбрав малоизвестного сорокапятилетнего артиста из Казахстана на роль Шарикова, режиссер подарил отечественному и мировом, кинематографу настоящий шедевр – сегодня «Собачье сердце» входит в сто лучших фильмов века. Практически невозможно представить кого-то другого в образе булгаковского персонажа. Но для Владимира данная роль оказалась не только звездной. К сожалению, Шариков «затмил» множество других великолепных работ артиста на экране.


Подробнее об этом и других знаменательных событиях вы можете узнать в нашем календаре.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.