Краснодарские студенты приняли участие в проекте «Здоровое будущее»
20 ноября 2018, 10:40

В отделении партии «Единая Россия» Краснодара 20 ноября 2018 года, для молодежи проведен открытый урок «О пагубном влиянии табакокурения и наркотиков», приуроченный к дню отказа от курения. Мероприятие прошло в рамках федерального партийного проекта «Здоровое будущее». Его организатором выступила координатор партпроекта, заместитель председателя городской Думы Краснодара, член фракции «Единой России» в гордуме Краснодара Галина Ермакова.

     Мероприятие открыли почетные гости первый заместитель Секретаря Краснодарского Местного отделения партии «Единая Россия», член фракции «Единой России» в городской Думе Краснодара Виктор Тимофеев, заместитель председателя городской Думы Владимир Недилько, руководитель исполнительного комитета Краснодарского отделения «Единой России» Галина Глущенко.

     Специалист «Наркологического диспансера» врач психиатр-нарколог Анастасия Герасимова рассказала студентам о пагубном влиянии наркотиков и табака на организм человека, о страшных и необратимых последствиях от их употребления, а также, почему необходимо проводить подобные открытые уроки.

     Герасимова отметила, что большинство курильщиков начали курить в подростковом возрасте или в раннем взрослом возрасте. Наличие моделей с высоким статусом и сверстников, имеющих пагубную привычку, также может стимулировать курение. Поскольку подростки испытывают большее влияние со стороны своих сверстников, нежели взрослых, попытки школ и медицинских работников предотвратить курение не всегда успешны.

     Клинический психолог ГБУЗ «Наркологический диспансер» Надежда Исаева рассказала о том, почему подростки подвергаются тяжелой зависимости, по ее словам курильщики часто сообщают, что сигареты помогают снять чувство стресса. Однако уровень стресса у взрослых курильщиков несколько выше, чем у некурящих. Подростки-курильщики сообщают о повышении уровня стресса, поскольку они развивают регулярные модели курения, прекращение приводит к снижению стресса.

     Никотиновая зависимость, как правило, не помогает в регулировании настроения, наоборот, усиливает стресс. Таким образом, кажущийся расслабляющий эффект курения отражает только изменение напряжения и раздражительности, которые возникают при истощении никотина. Зависимые курильщики нуждаются в никотине, чтобы оставаться нормальными.

     Ермакова в свою очередь отметила, что в рамках партийного проекта «Здоровое будущее» на регулярной основе проводятся подобные уроки с учащимися школ и средне-специальных учебных заведений. В День отказа от курения во многих странах специалистами из сферы здравоохранения проводятся различные просветительские и профилактические мероприятия, для того, чтобы население знало о вреде никотина и способах отказа от него.

     С помощью метода спирометрия все желающие смогли обратиться для исследования функции внешнего дыхания. Это исследование провела специалист из наркологического диспансера Муня Попова. Также студентам рассказали о факторах зависимости и их видах, присутствующие с интересом посмотрели документальный фильм и узнали о правовых последствиях употребления табака и наркотических средств.

ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.